看好反弹行情 保险资金加紧申购基金

随着A股近日如火如荼的反弹行情展开,市场各类机构投资者入市的积极性明显增强,以保险资金为例,多家公募基金公司人士向中国基金报记者透露,日前保险资金申购公募基金动作频频,不过以额度而言,保险资金整体上此番申购量并不大。

北京一家基金公司的研究总监告诉中国基金报记者,近日申购该公司旗下基金的保险资金明显增多。这位不愿透露姓名的公募人士称:“最近几日保险资金频频申购我们公司旗下基金,虽然额度并不是特别大,但保险资金看好后市的态度十分明显。”

据了解,上述基金公司旗下蓝筹风格的基金尤其受到险资的青睐,在沪港通即将开启和货币政策定向宽松、经济微弱复苏等因素刺激下,A股市场的信心明显增强,投资者情绪以乐观为主导,蓝筹股成为这波上涨的绝对主力军。与此相对应,蓝筹风格的基金在沉寂许久之后,近期净值上涨明显,保险资金申购蓝筹风格基金的热情也明显上升。

深圳一家大型公募基金的股票投资部总监也向中国基金报记者透露,近期保险资金申购公募基金的动作较为频繁,但整体上额度并不是很大。

“保险资管人员最近不大稳定,主要是因为监管层在查内幕交易和利益输送行为,因此即便看好后市,保险资金近期大规模申购基金行为也不大可能发生。”上述人士透露,保险资金近期申购的公募基金,一是蓝筹风格的基金,二是指数基金,尤其是沪深300指数基金,三是新发基金。不过,保险资金购买新发基金,除了部分是因为看好后市之外,也有部分是“帮忙资金”。

深圳另一家公募基金的市场总监告诉中国基金报记者,近期该公司旗下基金申购量明显增加,过往业绩优秀的基金甚至最近半个月申购量增加了两成左右,除了普通散户持有人外,以保险为代表的机构资金,近期申购公募基金的热情也陡然上升,“保险资金不是短线客,除非看好中长期的行情,否则不会轻易出手,这次保险资金申购量明显加大,说明保险资金对后市也持乐观的态度。”

北京一家中型保险公司的资管部老总向中国基金报记者表示,目前香港聚集了大量海外资金,一旦沪港通开闸,这批对A股饶有兴趣的资金就会进来,这对蓝筹股来说是空前的利好,因为海外资金的主要投资标的是沪深300成分股,“总体而言,至少8月份蓝筹股的行情还会持续,我们上周申购了部分沪深300指数基金,近期还打算加大申购量。”上述保险资管界人士表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务