恒指高开0.24%报24590点 中资股企稳回升

港股上周五回吐后今早回升,恒指高开57.68点,涨幅为0.24%,报24590.11点;国企指数高开68.76点,涨幅为0.63%,报11051.41点;红筹指数高开21.34点,涨幅为0.46%,报4689.65点。大市成交13.79亿港元。中资股回稳,引领大市向上。

恒生分类指数全部高开,金融分类指数涨0.21%、公用事业分类指数涨0.36%、地产分类指数涨0.01%、工商业分类指数涨0.31%。

从盘面看,蓝筹股多数高开,招商局国际升2.51%表现最佳。中资金融股涨幅居前,建设银行工商银行涨幅超过1%,中国人寿涨0.87%、中国平安升0.61%。中资石油股走稳,中国石油高开1.38%、中国石化涨0.53%。

地产股整体走势分化,中国海外发展涨1.94%、新世界发展涨0.52%,而长江实业新鸿基地产华润置地均有所低开。权重股汇丰控股今日将公布业绩,股价低开0.79%,中国移动跌0.35%,港交所反弹082%。

中国银盛财富管理首席策略师郭家耀认为,美股上周五继续下滑,市场忧虑地缘政局问题,以及葡萄牙银行财困消息,不利大市走势。美国最新就业报告略逊预期,非农业新增职位约20.9万,失业率回升至6.2%,加上通胀回落,令市场对提早加息忧虑降温,令美股跌幅收窄。内地股市高位回落,内地官方7月份制造业数据升至51.7,表现较预期理想,一度刺激上证综合指数重上2,200点水平,但尾市有获利回吐,令大市转升为跌。港股跟随外围回落,由于早前大市累积升幅较多,预料指数短期继续整固,支持位在24,200点水平,阻力在24,800点附近。

元富证券认为,恒指如预期出现回吐, 结算前大型投资者于25000点前锁定利润大盘现已失守5日均线, 技术指标超买下港股将持续回档. 毕竟内地不时推出政策以及环球超低息环境未变下投资者不敢大举套现, 因此港股下跌幅度及速度或未如美股般. 从技术上分析恒指短期在24000-25000点水平震荡, 由于中美货币政策迥异, 如美股不是出现灾难性下跌, 恒指跟随A股市场发展的机会较高. 更不排除出现欧美股市回调而中港股市震荡上涨。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务