永丰金融:港股超买调整 宜低吸指数股

上周五(1日)恒指终于终止连续多日的升势,并外围拖累,以及内地股市获利回吐的情况下,回落至24500点的水平,连续第二个交易日呈阴烛,出现超买调整。而观乎上周五欧美股市的表现,欧洲股市尤其是德国股市再跌2%,资金流出欧洲股市的情况未变,而美股亦继续向下,但跌势已较上周四大为减轻,三大指数仅下跌0.29%至0.42%,按一篮子ADR表现计算,港股今日开市料再低开66点。不过,相对欧股,美股对港股的影响较大,因此,假如美股本周走势有望回稳,港股止跌。

内地股市方面,上周五上证出现先升后回的情况,中段冲高至2218点后,快速回落至2185点,并以全日最低位收市,反映自7月22日起的升浪完成,并进入调整阶段,短线支持为最近几个交易日的低位2172点,惟由于资金仍继续流入A股市场,相信升势仍未完结,调整过后内地股市可望再上,投资者可趁低吸纳安硕A50(02823)及南方A50(02822)。

技术上,恒指经过7月下旬的大幅上升后,从高位24912点,回落至上周五最低24485点,RSI从80以上的水平,回落至目前约70,超买情况虽然得到改善,但仍处于高水平,获利沽压仍未消除。而前周三、四,恒指连续两天留下上升裂口,分别介乎23803至23834点及23975至24005点,作为一个升市,是不应该将所有上升裂口完全补回的,因此,当恒指逼近二万四关口时,投资者可开始入市。

汇控恒指今公布业绩

而由于今轮升市的主要概念来自沪港通,因此,投资者趁调整低吸,应选择指数蓝筹股。值得一提,本周有多只蓝筹股公布业绩,包括今天公布业绩的汇控(00005)及恒生(00011),至于港交所(00388)将会于周三(6日)公布业绩,而联通(00762)及希慎(00014)则分别于周四(7日)及周五(8日)公布,考虑到上周五长实(00001)及和黄(00013)公布业绩后的反应,在业绩前持续上升的股份在业绩公布后将会受获利沽盘拖累向下,反而绩前表现平平或已出现较大幅度的调整,如希慎及汇控等,可能在业绩后会有好表现。而今天公布业绩的汇控及恒生,根据彭博,两者的预测半年盈利为每股0.5美元4.11港元。

个股方面,老恒和酿造(02226)宣布将发行1亿份非上市认股权证集资,相当于现有已发行股本19.28%,行使价8元,较上周五收市价有24.8%溢价,具卖壳憧憬,投资者可作即日短炒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务