关志松:投资者可注意逢低吸纳

[摘要]调整的幅度最多在700至800点之间,可注意逢低吸纳。

六月底时市场增加按金,按过去的经验都是预期大市波幅增大的应变之举,果然,恒指大市在七月气势如虹,由低位23000点边缘急涨近2000点,最高见24912点,不但有效冲破了去年的两个高位,而且离四年前的历史高位24989也只有一步之遥,成交不断急增 单日最大成交额曾见千亿,久而未见。其实对于港股今年后市的中长线看法,笔者一直是个坚定的看好者,早在今年三月底,大市还在21000点附近水平的时候,笔者就已预言大市将上27000点之上(http://finance.qq.com/a/20140331/007084.htm)不赘

笔者认为此次升幅表现最好的大蓝筹个股当数1#长实,至现时为止其股价已升穿2007年时的高位138.5元,作为恒指成分龙头股来说它是第一只升破前历史高位的,其表现对整个大市的后市指导意义极大,不容忽视。

“沪港通” 10月中才开通,作为港股中最受惠的股票莫过于388#港交所了,这个促进两地资本市场双向发展的政策长远是利好港股的,单从港交所现时的股价能够保持强势就可以印证这一点,更妙的是,相比于同是大蓝筹的1#长实,目前388#的升幅落后不少,无论是从股价或“沪港通”开通的时间上尚有大把空间可追。

港元仍然强势,资金回流亚洲市场,内地人行有再下调息率的可能,前期落后大市的 内房股如119#123#等相对于长实等龙头股份更有炒作的空间。

短线方面,目前大市在25000大关前出现整固,近期的升势有开始放缓迹象,一则是结算后大户需重新部署,二则是前段升势较急,有调整亦属合理 。VHSI恐慌指标目前仍处偏高水平,显示短线后市有隐忧。以伴随大成交出现的升市一般都只会出现轻微的调整。从技术上看,大市自向上冲破去年的24100点的重大双重阻力之后不应再被重新下破,此为短线调整的大支持位,若按7月的升幅计,调整的幅度最多也只会在700至800点之间,应能守住24200水平,然后再重新上试25000点大关。投资者可注意逢低吸纳做好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务