黄国英:博腾讯要讲策略

[摘要]博股王腾讯再生,一枝独秀跑赢大市一条街。

外围上周五继续受压,但情绪比周四时好得多,美国就业数据偏弱之后,起码不再是金股债汇一齐跌,即是下跌动力未必会太强。

上周四暴泻,这种单日急速调整久不久便有一次,可是如果起因是息口预期有变,情况会有排搞,有机会重演上年第三季度的大洗牌,而在投资者变成全力追求增长之前,先会有一轮清洗行动。对于港股而言,绝对是一件坏事。

情况纾缓,不过至少要将组合的一部分作相应部署,而市场短期内会对经济数据超敏感,随时再恶化。去年炒收水,结果我们主要跑出了科网股及濠赌股,可是科网股已汰弱留强,基本上死剩腾讯(00700),濠赌股更不消提,动力放缓之后,股价走势明显只是在大型三角形之中上落。

反而息口敏感受害股多不胜数,所以周五自己也有点恐慌,趁港股气氛未是太差,较为积极换股。要找入市灵感,可以参考去年炒收水的经验,除了上述两大板块以外,个别品牌股亦应该值得买入。

其实蓝筹股中腾讯独大的话,操作上更容易,一注独赢便可以。不过,无论重注买腾讯正股或Call,一样会震腾腾,所以自己用了一个甚少出动的策略,沽恒指Call,再用收回来的期权金,买腾讯Call,博股王再生,一枝独秀跑赢大市一条街。

因为其它板块之中,香港本地地产股暂告一段落,而今个月稍后有机会炒沪港通第三浪,即是沽贵价H股,25,000点是有机会变成这么近原来还是那么远,唯一主要风险是汇控(00005)而已,可是汇控也是息口敏感。因此这个风险中上的缩骨策略,是相当贴切目前这种形势。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士,基金持有腾讯及其衍生工具)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务