郭家耀:港股跟随外围回落 料恒指继续整固

美股上周五继续下滑,市场忧虑地缘政局问题,以及葡萄牙银行财困消息,不利大市走势。美国最新就业报告略逊预期,非农业新增职位约20.9万,失业率回升至6.2%,加上通胀回落,令市场对提早加息忧虑降温,令美股跌幅收窄。港股预托证券普遍偏软,预料大市早段跟随向下。内地股市高位回落,内地官方7月份制造业数据升至51.7,表现较预期理想,一度刺激上证综合指数重上2,200点水平,但尾市有获利回吐,令大市转升为跌。港股跟随外围回落,由于早前大市累积升幅较多,预料指数短期继续整固,支持位在24,200点水平,阻力在24,800点附近。

股份推介

和电香港 (0215)

目标价:3.60元

入巿价:3.20元

止蚀价:3.00元

和电香港上半年盈利下跌43.5%至3.23亿元,期内营业额增长1.27%至62.27亿元,综合EBITDA下跌20%至11.81亿元,主要是由于流动通讯业务表现放缓所致。今年首6个月的流动通讯业务营业额44.38亿元,与去年同期相若。由于更多客户选用较低端的服务计划,以及流动话音服务的需求下降,流动通讯服务收入较去年同期减少11%至23.48亿元。截至6月底止,集团于香港及澳门的总流动通讯客户人数约为360万名,较去年底的380万名有所下降,主要由于低端客户流失率增加所致。固网业务方面,上半年录得稳定增长,服务收入较去年上半年增加4%至20.13亿元。虽然和电香港上半年业绩不济,但市场普遍预期业绩表现已见谷底,香港电讯(6823)与CSL合并后,行业竞争较为合理,加上下半年有新型号高端手机推出,有望带动高端客户上客量及每户每月平均收入(ARPU)回升,届时盈利有望由低位反弹,加上派息理想,现价有吸纳价值。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务