医药行业:优质成长股切换无惧蓝筹估值修复

海通医药8月视点:7月份低估值蓝筹股出现明显上涨,医药板块跑输上证综指4.26个百分点,估值溢价有所降低。

我们的观点:优质成长股估值切换无惧蓝筹估值修复!成长股包括医药股未来内部也会严重分化,下半年优质的成长股有望逐步完成估值切换,不会跑输蓝筹股。现阶段挑选中报不会低于预期且年底有能力完成估值切换的个股。

行业层面。预告1-6月份业绩的有104家左右,预增超过50%的有22家,占比为21%;增速在30%到50%之间的有14家,占比13.5%。行业政策方面:1)中华人民共和国中医法(征求意见稿)发布,利好中医药行业的长期发展;2)中国医药集团试点混合所有制,未来相关公司经营和业绩也有望实质性改善;3)北京卫计委印发《北京市医师多点执业管理办法》,有利于民营医院的发展;4)保健品注册管理或改备案制。

市场层面。7月份中证全指医药指数上涨3.22%,同期上证综指数上涨7.48%,沪深300上涨8.55%,医药板块大幅跑输上证指数和沪深300。医药板块内个股分化严重,未来预期不够明朗的个股出现一定幅度的调整。

海通医药年度组合继续跑赢板块指数。年度组合12月17日发布以来上涨13.03%,跑赢医药板块指数6.74个百分点,其中爱尔、和佳、科华表现突出,验证了我们看好医疗服务的判断。12月底至当前,年度组合上涨9.41%,医药指数上涨3.33%,跑赢医药指数6.08个百分点。

未来建议继续超配医药板块,维持“增持”评级。医药板块行业整体趋势不变,下半年政府招标相关工作有望加快推进。选择年底有能力完成估值切换的个股,关注价值的同时,主题类品种也具备表现的基础:下半年基因测序、细胞治疗、移动医疗、医药电商、生物大数据等领域也还是有可能出现阶段性机会。

海通医药8月组合。建议选择基本面扎实且未来有催化剂的个股,具体为:天士力华兰生物爱尔眼科康缘药业康恩贝国药股份蒙发利开元投资(按市值排序)。

风险提示。风格转换带来的板块系统性风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务