机器人:业绩符合预期 看好军工机器人放量增长

净利润增长32.9%,业绩符合预期

机器人发布2014年中报,实现营收65733.88万元,同比增长15.09%;归属母公司净利润12953.68万元,同比增长32.93%;扣非后净利润12485.81万元,同比增长29.32%,EPS为0.2元,业绩符合预期。净利润增速超收入主要原因为:毛利率提高1.48个百分点及营业外收入为1485万元,同比增长74.53%。存货中有5.7亿元已完工尚未结算款,随着下半年结算加快,收入增速有望逐季回升。

盈利能力略有提高,期间费用率小幅上涨

公司综合毛利率为31.62%,提高1.48个百分点,主要原因为公司四大传统产品中除了工业机器人由于竞争激烈毛利率小幅下降外,其他产品毛利率均有明显提升。

销售费用率为1.87%,较去年同期提升0.21个百分点,主要原因为公司大力建设营销体系,实施大客户、大市场的营销战略;管理费用率保持稳定;财务费用为361.9万元,大幅增长372.33,主要原因为利息支出增加所致。

产能逐步释放,看好军工机器人及智慧工厂放量增长

公司产能瓶颈已经得到缓解,09-10年招聘的大批初级工程师已经具备中级设计和安装集成能力,可迅速转化为项目经理人员;杭州高端装备园在今年正式开始投产,保证了订单的有效执行。公司新增订单为18.12亿,同比增长50.37%,奠定了未来高增长基础。

公司入库军队一级供应商,有望持续获得军工订单,我们看好公司在特种机器人及智慧工厂的拓展,未来有望放量增长。

投资建议:买入-A投资评级,6个月目标价40元。我们预计公司2014-2016年EPS分别为0.57、0.83、1.08元,维持买入-A评级。

风险提示:下游需求放缓,营业外收入大幅下降。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务