本周沪深股指冲高震荡,量价齐升,反弹得以确认。从目前看,短线调整以震荡整固为主,后市还有第二波上涨。阶段性目标位在2300点附近。投资者操作上可继续持股待涨,关注目前涨幅不多的绩优蓝筹品种。

本轮行情是多方出其不意的一次漂亮反击,虽然周五出现冲高回落,但从性质判断属于上升途中的正常消化,因为权重股体量巨大,快速拉升后需要换手整固,夯实二次进攻的基础。从技术看,短线震荡位于周初长阳线顶端,高位平台,属强势调整形态。同时,从市场心态分析,随着人气激活,大盘走强,目前被轧空的投资者较为纠结,毕竟此前大盘盘整数月,基本颗粒无收,好不容易出现反弹,自己又置身其外,焦急心情不言而喻。后市如有宽幅震荡,返身回补的可能性较大,这在一定程度上封杀了股指大幅调整的空间。

从目前看,反弹行情尚未结束,消化整固后有二次上攻的机会。一方面,激发本轮反弹的利多因素持续存在,例如月度宏观经济数据向好;资金面相对宽松、回购利率保持低位;银行金融等部分低估值蓝筹股出现估值修复,但目前并没有高估,而且还有部分蓝筹股尚待启动,有望成为市场后续推手。另一方面,对照A股历史,但凡出现如此飙升走势的反弹,一般都有两波甚至三波上攻,如形态最为接近的1999年“5.19”行情就是两波上涨,持续时间约5周左右。考虑到目前已经是8月份,四季度年末情结压力较大,因此本轮反弹复制“5.19”行情的可能性较大,跨度约一至一个半月,总体以偏短、偏快、偏急为主。从反弹的阶段性目标测算,有望冲击2300-2400点区间,如偏保守的话,2300点应该是看得到的。

下周趋势 看多

中线趋势 看平

下周区间 2150-2250

下周热点 消费板块中的低估值蓝筹品种

下周焦点 周一表现及量能配合

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务