国祯环保:水处理产业链完整 跨区域拓展能力强

  投资要点

  污水处理行业处于黄金发展阶段,市场空间大。三大行动计划之一的《水污染防治行动计划》预计2014年出台,相关投资有望达到2万亿元,污水处理领域市场需求将有望大幅提振。我们测算2014-2015年新增城镇污水处理能力年均增长率将达到17.88%,再生水利用年均增长率为38.95%。此外,目前农村水处理逐步受到了中央到地方政策的支持,这为农村水处理市场启动营造良好了环境,农村水处理将有望成为未来新的投资蓝海。

  公司为专业的生活污水处理企业,产业链完整,在手订单充足确保收入持续增长。公司是最早为客户提供“一站式六维服务”解决方案的专业水处理公司之一,业务范围覆盖生活污水处理的全产业链,产业链各环节优势互补、协同发展。2014年前5月,公司新签的运营项目有4个,合计规模11.5万吨/日;新获得的EPC项目有9个,合计金额为2.12亿元。目前公司运营管理的污水处理项目有52个,正在执行的EPC订单金额达9.8亿元,是2013年营业收入约1.5倍。持续的订单数量及稳健的拿单能力将保障公司业绩持续增长。

  市场份额位居前列,跨区域拓展能力强。公司目前拥有30余家分、子公司,污水处理能力超过230万立方米/日,规模较大。2012年市场份额排名第7,位居全国前列。公司定位清晰,项目广泛分布在五大片区七个省份,特别是在二、三线及以下中小规模城市的生活污水处理上,具备显著的竞争优势。除安徽地区以外,华东、华南等地均为公司主要收入来源地,外阜地区也持续获得新订单,跨区域拓展能力强。

  募投项目缓解资金压力,提升公司盈利能力。公司此次拟发行股数不超过2,206万股,募集资金将用于涡北污水处理厂BOT项目等7个污水处理投资运营项目。募集资金到位后,将有效缓解公司正在投资建设的BOT、TOT项目资金需求压力,保证项目顺利推进,项目建成后将扩大公司运营项目规模,进一步提升公司的竞标能力及市场占有率。

  盈利预测与估值分析。我们预计公司2014-2016年EPS分别为0.75元、0.95元和1.05元。结合目前可比公司估值情况,我们认为公司2014年动态市盈率在22-27倍较为合理,对应2014年EPS为0.75元计算,我们认为公司二级市场的合理价值区间为16.56元-20.33元。

  风险提示:项目建设进展不及预期风险;市场竞争加剧导致毛利率下滑;应收账款回款风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务