事件:

泰和新材公告收到山东省武器装备科研生产单位保密资格审查认证委员会《关于批准烟台泰和新材料股份有限公司为二级保密资格单位的通知》,批准公司为二级保密资格单位,并列入二级保密资格名录,有效期自批准之日起计算。

点评:

军工保密资格是企业成为军品研发和生产单位的前提条件。国家《武器装备科研生产单位保密资格审查认证管理办法》规定:“对承担涉密武器装备科研生产任务的企事业单位,实行保密资格审查认证制度。承担涉密武器装备科研生产任务,应当取得相应保密资格。”。泰和新材公告通过二级保密资格认证,表明公司具备了参与承担军队系统装备部门的涉密级武器装备科研合同项目招标、订货和承包单位分包涉密合同的资格。

芳纶在军工领域应用较广。在军工领域,间位芳纶可用于生产军警作战服、蜂窝结构材料(用于直升机、无人机),对位芳纶可用于生产防弹衣和防弹装甲。泰和新材现拥有约7000吨间位芳纶、1000吨对位芳纶产能,公司近来已加强在军警领域的推广力度,未来或是新的业绩增长点。

氨纶盈利处于较高水平。氨纶行业2013年开始复苏,近期价格因淡季因素较为疲弱,但原料PTMEG年初以来大幅下跌,氨纶盈利水平仍处于较高水平;8-9月份,氨纶下游开工率将逐步提升,氨纶基本面有望好转,预计下游的集中复工将带动氨纶价格上行。

维持公司“买入”投资评级,6个月目标价10.80元。军品资质突破将提升公司估值,氨纶价格未来若上行,公司业绩向上弹性大,我们预计公司2014-2016年每股收益分别为0.45元、0.60元、0.71元,维持公司“买入”投资评级,6个月目标价10.80元,对应2014年24倍动态市盈率。

风险提示:(1)纺织行业需求波动;(2)化工原料价格波动;(3)芳纶市场开拓进展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务