短调只为走更远 户改暗藏两大机会

周五沪深两市冲高之后上演高台跳水,PMI反弹的利好得到兑现指数也出现了短暂的休整。盘中有色金属和房地产板块先行进入调整,指数在尾盘快速下调,调整的过程当中部分个股的跌幅增大,两市跌幅超过5%的个股有19只,尾盘跳水过程中个股的跌速加快。整体来看短线回调不可避免。

近期这波反弹主要起源于经济改革,混合所有制改革试行直接拉动了央企的行情,对于改革的积极预期为市场提供了做多的动能,市场宽松的货币条件也提供了一些契机。最近改革方面的热点主要在户籍制度改革,本周国务院公布了户籍制度改革意见。户籍制度改革对于推动城镇化来说是较大的一步,从这一点来说其中暗藏的机会值得把握。

一。农业机会显著

此次户籍制度改革最大的特点就是消除了农业户口和非农业户口之间的差别,为农民在二三线城市的流动创造了很好的条件。农业户口持有者进城的门槛降低了,实际为提高城市生产率创造了很好的条件,但是这有一个比较大的前提,即农业劳动生产率要继续提高才能保证农产品供应。从这点来说,农业才是城镇化以及户籍制度改革最大的受益者。

结合盘面来看,节水灌溉,农用地租用,以及农业机械是城镇化改革的最大受益者。目前盘面资金对于农业行业的关注度不足,市场调整刚好提供了机会。

二。基础设施建设需求提升。

二三线城市进驻门槛降低是农业户口和非农业户口界限消除之后流动趋势最大的变化点。农业户籍持有者进驻二三线城市将会带动二三线城市的基础设施建设需求。因此从长远的角度来说二三线城市的基础设施建设相关的上市公司也会是重点的受益对象。

目前基础设施开发的上市公司股价随房地产的调整而调整,但是从政策的趋势来看区别对待是可以期待的。

(科德投资微博) )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务