后市或以巩固震荡为主

市场观察

周五两市早盘宽幅震荡,创业板低开上行。盘面上看,环保,食品安全,生物疫苗等板块表现较好,黄金有色金属,燃料电池等板块走势较弱。午后大盘震荡走高,创业板横盘调整。煤炭板块集体拉升,两点后股指出现跳水,最终大盘以带长上引阴线报收,成交量较前日有所放大。

市场消息

7月31日国务院总理李克强主持召开国务院振兴东北地区等老工业基地工作会议,分析当前东北经济面临的新情况新问题,研究推进东北发展的相关工作。一要做强装备制造业,抓住高铁、核电、特高压等重大项目建设契机。二要推动东北走在全国农业现代化前列。三要面向东北亚加强开放平台建设,以沿海经济带和沿边口岸带动开放。

国家发改委给出了下半年稳增长的四帖“药方”——深化投融资体制改革加快重点领域发展、促进重点区域投资、深化投资审批制度改革和优化中央预算内投资安排。其中促进重点区域投资是一大亮点。

央行数据显示,6月份货币当局总资产较5月份增加675.38亿元。其中央行口径新增外汇占款较5月份下降867.63亿元,为2013年6月以来首现负增长。业内人士指出,从资产负债表的数据来看,央行或在6月份向市场定向投放了2000多亿规模的额外基础货币。

2013年我国信用卡新增发卡量6100万张,交易总额13.1万亿元,较上年增长30.9%。中国银行业协会蓝皮书建议,加快推进互联网和移动支付安全规范,尽快研究制定互联网金融领域规章制度,加强对第三方支付机构的监督管理。

天信解盘

天信投资认为:周五股指以长上引阴线报收,市场资金大幅流出。从技术形态上看,大盘近期强势上涨,2200点附近涨势有所减缓并出现调整迹象,虽然大盘中线级别行情已经确立,但短线大盘涨幅较大,需回落整理后方能再度上攻。创业板维持弱势格局,1350点附近压力较大,预计该板块后市仍以调整为主。7月中国制造业PMI终值为51.7,较上月上升0.7个百分点,实现连续五月回升。本周大盘逼近2240点前期压力位,从涨幅上看已初步兑现经济回暖利好,预计下周大盘将以巩固震荡为主。建议关注生物医药,国企改革等板块,操作上以控制仓位为宜。

股市有风险,入市需谨慎

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务