快讯:煤炭板块大涨带动沪指涨近1% 权重股再强势

8月首个交易日两市双双低开,早盘两市窄幅震荡,午后煤炭石油等权重拉升,带动大盘上扬。腾讯财经统计,7月在沪港通即将开通消息刺激下A+H股30多只个股创年内新高,海外资本再次成功抄底。

截至14:00,沪指涨0.71%报2217.16点;深成指涨0.78%报8018.78点。创业板指逆市下跌0.2%。

盘面上,各板块涨多跌少,权重股集体上扬,煤炭板块午后拉升逾3%,钢铁、医药、酿酒涨2%,农业涨逾1%。早盘以有色金属为首的下挫板块跌幅大多有不同程度收窄。

在阿根廷出现13年以来第二次国债违约之后,该国的股票市场和债券市场出现大幅动荡,阿根廷的基准股指Merval股票指数周四暴跌8.39%,收于8187.99点。而美国股市周四大幅收低,道指狂泻逾300点,标普500指数下跌超过2%,纳斯达克综合指数跌逾2%。A股在外围股市整体走低的情况下,走出较为罕见的独立行情

8月将是行情主升浪阶段

海通证券分析师张琦认为,“尽管本轮行情被定义为估值修复反弹,但技术上沪指已经突破了480日线2130点(两年线)的长期下降压力,行情将向阶段性格局演绎。因此,本轮行情的上行空间应较以往有所提高,以2000点作为起涨点计算,应该提升到2400点附近。” 张琦指出,“8月份作为行情的主升浪阶段,将呈现出不断推高的特点。8月上旬有望到达2270点附近,然后在8月中旬围绕2270—2330点进行宽幅震荡,8月下旬将向2400点一线挺进。不过应该注意的是,当前上行阻力依然较大,而大牛格局是否真正成立,要看这波筑顶回落后的市场格局。”

天信投资认为,目前行情还是蓝筹股为主角,虽然量能开始有所萎缩,但是连续的小阳线攀升不跌破5日均线,就是强势的征兆,市场氛围已经开始回暖,二八的不断切换表明了主力资金意图深远,后市仍有上涨空间,创业板量能还未放大,保持适度谨慎。今日官方发布7月份PMI数据,重要数据将对大盘产生影响,一旦再次验证中国经济恢复良好,行情将再次扬帆起航。

华讯财经微博) 认为,改革红利释放为改善流动性。在货币信贷总量规模较大的情况下,一系列政策组合拳出台有效盘活存量,改善了市场的整体流动性。一是通过定向降准和窗口指导来疏导银行信贷投放;二是激活财政资金,7月初,李克强总理在国务院会议上提出,“地方财政和中央财政有大量存量资金,有些闲置了很长时间,必须用起来。”“一定要把‘睡’在账上‘打呼’的沉淀资金唤醒,把它们用在刀刃上。”信贷与财政资金双激活所释放的巨大效应,势必将向A股市场传导。

后市展望:主题投资成为共识

目前,本轮反弹的可持续性有待观察。未来A股市场还有许多不确定性,比如上市公司中报不及预期,货币政策是否持续偏向宽松等等,国外市场方面,美国在2015年退出QE,美元步入加息周期成为共识性预期,美股能否形成“牛熊切换”?

在投资策略上,“主题投资”成为机构共识。巨丰投顾认为,在经济企稳和政策利好的支持下,建议继续关注受益微刺激的板块,如核电、高铁、特高压等,以及低估值蓝筹股,如钢铁、有色、煤炭、银行等,尤其要关注上述两大板块中具备国企改革题材以及沪港通题材的个股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务