上半年海外房地产投资总额54亿美元 伦敦最受青睐

京华时报讯(记者潘秀林)近日,仲量联行的一项调查显示,今年上半年,由于伦敦市政府采取各种措施吸引来自中国大陆的资本参与其基础设施项目投资,使得中国资本同时也进入伦敦的住宅和商业地产市场,伦敦成为上半年最受中国投资者青睐的海外投资目的地。

上半年,中国海外房地产投资总额较2013年同期增长17%,达到54亿美元。其中,商业房地产投资额占了绝大部分,接近40亿美元,但增长主要来自住宅投资,2014年上半年中国海外住宅项目投资总额较去年同期飙升84%,达到15亿美元。调查显示,上半年吸引中国大陆房地产市场投资者的前七大城市分别是伦敦、旧金山、芝加哥、悉尼、马德里、墨尔本及洛杉矶,其中伦敦吸引中国大陆投资者的投资总额为23.11亿美元,远远高于排在第二位的旧金山的5.48亿美元投资额。

仲量联行全球资本市场研究部总监DavidGreen-Morgan表示,2014年上半年,中国投资者在世界主要城市表现活跃,但同时他们也积极寻求更广泛的区域和房地产细分市场的投资机会。对于初次涉足海外房地产市场的投资者来说,重点关注流动性更强的主要城市;但对于经验更为丰富的投资者来说,逐步转向如西班牙等流动性相对不强,但投资收益率与风险都相对较高的城市,这是市场发展的一个必然趋势。仲量联行预计,下半年仍将有大量投资者寻求在海外房地产市场的投资机会,预计2014年全年中国海外房地产投资总额将轻松突破2013年110亿美元的水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务