上半年银行理财产品:城商行发力逆袭

信息时报讯 (记者 王文佳)今年以来,银行理财产品的平均收益率持续下滑,但上半年银行理财产品也有新的特点,城商行的发行力度继续提升。据银率网的统计数据显示,上半年城市商业银行发行人民币理财产品占人民币理财产品发行总量的34.16%,环比上升42.42%。另一方面,尽管上半年结构性理财产品的发行量大涨40%,但上半年仅11家银行披露到期收益率,而上半年结构性理财产品的平均实际收益率不到5%。

银率网分析师认为,城商行的资金底子较国有银行和股份制银行要薄,它们对资金的需求更大,而通过理财产品吸引储户资金是非常有效的方式。银率网分析师殷燕敏认为,上半年非保本浮动收益类结构性理财产品的数量明显增加,同时多家银行开始发售收益结构较为简单的“结构性存款理财产品”,在银行理财逐步回归代客理财的背景下,下半年结构性理财产品的发行量将继续增长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:lilyqiao]

热门搜索:

    企业服务