安信国际:建议低吸优质成长股

港股昨日收报24757 点,较前一个交易日上涨25 点或者0.1%。国企股指数收报11,130 点,较前一个交易日上涨11 点或者0.1%。主板成交840亿港元。

美国股市昨日大幅下挫,三大指数分别下跌1.5%~2.1%。阿根廷违约等因素引发市场担忧,因错过还债最后期限,阿根廷股市与债市周四出现暴跌。阿根廷Merval 指数当前暴跌7.5%。受此影响,欧美股市出现大跌。道指跌幅近2%。我们预计外围市场大跌对港股早盘构成压力。

我们从本周三起已经连续提醒市场将出现调整压力,建议投资者在乐观情绪中多一分谨慎,主要逻辑是本轮连续上涨的大市值蓝筹中,房地产、煤炭等行业基本面都不像股价反映的那样美好。

房地产行业真正的风险是基本面向下的情况并无太大改观,目前行业的主要问题不在需求和政策,而在于库存的压力。预计未来几个月住宅供应将大幅增加,行业供需将进一步恶化,房价下调压力仍然很大。目前房地产行业仍处于大调整期,在这种背景下监管层出台利空政策的可能性较小。

但根据我们宏观组的判断,由于3、4 季度宏观经济受外需的影响逐渐筑底回升,我们预计监管层对房地产行业的刺激政策也将低于预期。煤炭价格的再次破位加大市场恐慌情绪,煤企不计成本竞相降价以避免市场份额被蚕食,当然,这种现象也难以持续,产能淘汰的脚步进一步临近,随着去产能化进程临近,煤炭行业基本面后面有望出现拐点。

相对房地产、煤炭而言,有色行业,尤其是铝的基本面相对理想:铝价格反弹至关停产能复产至少有1-2 个月的时间差,这期间预计铝股将带领有色板块反复表现,但要惕铝价下半场的逐步到来。第一,铝价上涨将招致关停产能的复产和新增产能的投放,供应释放压力增加。第二,随着国内铝材出口的增多,海外市场供需缺口逐渐弥合,将压制海外铝价上涨动力。第三,宏观条件发生变化。一是海外经济持续回暖下,加息预期逐渐到来,流动性遭遇挤压,或者欧美需求回升过程中遭遇扰动;二是今年四季度后的均值回归之后,房地产市场仍趋势下行,将会引致国内经济转冷。

我们在经济转型的过程中坚定推荐成长股,近期环保、新能源、TMT、医药等新兴产业表现较逊色,但我们认为整固结束后,该等板块仍具有上涨潜力。周期股的反弹更多反映为阶段性机会,而新兴产业具有长期持有价值。建议积极布局中期业绩良好的新能源、TMT、医药股票。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务