永丰金融:投资者可现金认购润东汽车

豪华汽车经销商

专注豪华及超豪华品牌

集团的豪华、超豪华及中高端品牌组合均衡。包括七个豪华品牌:宝马、MINI、路虎、捷豹、奥迪、雷克萨斯及凯迪拉克;两个超豪华品牌:马莎拉蒂及法拉利;及十三个中高端品牌:别克、现代、福特、雪佛兰、上海大众、起亚、东风本田、广汽本田、一汽丰田、广汽丰田、丰田、东风日产及郑州日产。其中,豪华及超豪华品牌汽车销售额占2013年收入的63.2%。

华东富裕沿海地区的市场领导者

集团业务集中于华东的富裕沿海地区,包括江苏省、山东省、上海市及浙江省。该地区拥有净资产至少人民币1亿元的人士总数占中国该等人士总数的36.1%。而该地区共同拥有中国最大的豪华及超豪华乘用车市场。根据行业报告,截至2013年,就在营业的豪华汽车经销店及展厅数目而言,集团是所在营运地区最大的豪华汽车经销集团之一。

经营往绩与财务表现

公司于往绩记录期间,由2011年至2013年,收入和净利润复合年增长率分别达到38.8%和65.8%。而今年第一季的收入和净利同比增速更进一步加快至62%和244%。毛利率和净利率亦有稳定提升。显示集团盈利增长稳定。惟杠杆率偏高,集团资本负债比率高达340%,高于香港上市同业约200%的平均资本负债水平。

交易策略

公司2013年历史市盈率为12.3倍至13.7倍,与经营业务及地区相似的香港上市同业,中升控股(00881)目前的市盈率水平14.9相若。考虑到公司过往经营业绩稳定,以及中国乘用车市场的强劲增长,投资者可以现金认购。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务