永丰金融:外围急挫拖累恒指调整

港股周四(31日)高开后,最高曾见24893点,连续两日上试高位后回落,惟收市升幅收窄至仅0.1%。大市成交额回落至840亿,惟仍处于高位。带领港股本次升浪的上证指数,昨日午后飙升,至收市终于突破2200关口,至2201点,再创今年新高。上证自22日带领恒指以大阳烛连续抽升,成交量亦见大幅增长,显示上升动力强劲,恒指向上突破25000点仍是中线目标。

内地股市向好,A股ETF受捧。X安硕A50中国(02823)和南方A50(02822)跟随内地股市连日以大阳烛抽升,成交量急升,显示资金持续流入,投资者可买入。

板块方面,内房股造好。预期更多地方政府将加入到解除楼市限购的行列,对板块利好。行业龙头中海外(00688)负债水平健康,惟股价已反弹至接近上年高位,买入值搏率不高。投资者可买入如华润置地(01109)等,股价距离上年高位仍有一段距离的股份。内房股近日升势凌厉,配合成交量大幅增加,上升动力未减少。另外,由于行业基本面未有太大改变,投资者可由二三线转投一线内房股。

至于重点蓝筹方面,和黄(00013)及长实(00001)昨日公布了中期业绩,两者业绩均胜市场预期,前者核心盈利增长13%,后者纯利更按年上升59%。而从最近股价表现看,长实连番破顶,而和黄则仅于高位整固,后者有望出现追落后的情况。

本港经济方面,港汇持续强势,金管局再向市场注资。惟6月零售销售录得下跌。分项数字反映主要是由于旅客消费模式转变,而本地人消费录得进一步增长,加上失业率仍处于低位,显示本港经济情况良好,可支持股市继续向上,惟预期自由行相关股票,如周大福(01929)及九仓(00004)将跑输大市。

美股收低 惟基本面仍向好

美股昨日录得显著跌幅,市场解读沽压增加的原因有:日内公布的企业业绩低于预期;持续申领失业救济人数造好,以及联储局近日措辞转变,令市场担心过早加息;葡萄牙银行债务危机以及市场担心欧洲央行的宽松力度不足。不过,美国经济复苏的步伐似乎有加快的迹象,以及第二季整体企业业绩仍胜预期,基本面仍向好,料对港股影响不大。

ADR预期随外围低开,不过,今天中国官方及汇丰将会于9时及9时45分公布PMI数据,预期为51.4及52,数据有望成为港股反弹的催化剂,假设如港股在低开后跌幅收窄,或跌幅较ADR所示为低,则反映港股承接力不俗,投资者可开始趁低入市,大型篮筹股仍属吸纳对象,如业绩理想的和黄及长实。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务