黄国英:出货锁定利润

[摘要]外围转弱,港股水位又高,随时一个正常获利回吐。

执笔时外围甚弱,表面上的催化剂葡萄牙BES银行不过是旧闻新炒,投资者见惯风浪,不必太恐慌,但今次事发时间正值月尾,眼前即将有一堆数据公布,市场水位又高,随时一个正常获利回吐,也可以有相当大的杀伤力。炒卖最怕是捉错用神,过分镇定,便有可能一场惨败,所以和早前不同,不应该再用危机正是入市机会的心态。

假如今日港股可以顶住外围调整,立即再升,自己只会更加义无反顾减持计数。一来吸取教训,在外围势好时锁定利润的行动不够狠辣,以致回头捱打时有些后悔,兼且少了作战弹性,二来自己对中港股票的上升空间也不是看得太高,尤其认为此刻沪港通的期望是明显过高。

很简单,自己一向放弃开拓内地市场,根本投资文化差异太大,人家只要问一句,你有无一年10厘回报兼且保本?已经可以掉头走。因此沪港通一定是益A股,对港股作用甚微,香港人或者海外投资者,对于内地同胞的睇法是太过天真,人家对我们的兴趣,极有可能相当低。

时移势易,已经不是九七靠关系炒内幕,又或者○七水头充足鸡犬皆升的年代,而是放贵利好过打劫,在这种环境,最终股市又会有几好。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务