伊利股份:高管增持提振信心 维持买入

事件

公司高管29-30日增持股份

公司四名高管潘刚、刘春海、赵成霞、胡利平7月29-30日在二级市场分别增持2360、852、852、819万股,成本价接近25元, 共耗资约12亿元,占公司总股本的1.6%。

简评

高管最新持股成本增加到14.8元 按分红前股本计算,公司去年高管行权的成本为每股17.13元(行权价6.49元+差价21.28元。50%所得税)。假设一年资金成本8%, 则成本18.5元,按新股本折算为12.33元。本次高管以差不多接近25元的价格增持4883万股,则新的加权成本约为14.8元,较之前每股成本增加20%。

盈利预测:我们认为高管在这个时点在二级市场大幅增持股票, 对上半年持续下跌的股价形成刺激,对二级市场注入信心。另一方面在国企改革的大背景下,此次增持进一步巩固管理层对公司的控股权,是管理层和公司的利益捆绑更紧密。

我们一直坚持8月前后是买入伊利等快销龙头公司的时机,当前来看,在中国投资者刚坚持完毕后,在反手作多伊利,确实是为难的选择。但基于公司长期稳定的成长性,管理层对公司的信息和股价的诉求,以及下半年迎来的估值切换,我们仍看好伊利的投资价值。我们维持盈利预测不变,预计14-16年EPS 分别为1.2、1.55和1.96元,适当提升公司的估值,上调目标价到32元,维持买入。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务