1日公告淘金:英威腾携手欣旺达进军电动车

[摘要]7月31日晚间重要公告包括:英威腾携手欣旺达进军电动汽车;尖峰集团拟湖北咸丰县投建水泥项目;白云山“金戈”片剂生产批件审批已完成等。

英威腾携手欣旺达进军电动汽车

内容:英威腾7月31日晚间公告称,公司拟与深圳市前海弘盛技术有限公司合资设立深圳英旺达电动汽车控制技术有限公司,主要从事电动汽车领域相关的业务。合资公司注册资本为1亿元,公司以自有资金出资6000万元,占比60%,前海弘盛占比40%。

点评:据悉,前海弘盛为上市公司欣旺达的全资子公司,后者是国内领先的锂离子电池模组解决方案及产品提供商,其在电动汽车用锂离子电池模组方面已拥有成熟的技术方案,目前积极地和国内部分整车厂家进行实验性合作,测试过程及测试效果均良好。据英威腾表示,公司通过上述投资进入国家重点扶持的电动汽车产业相关业务领域,符合公司的战略规划和产业布局,是实现战略目标的重要选择,通过与合资方联合技术领先优势、共享客户资源,实现中长期发展的新的增长点。根据该股近期二级市场走势分析,我们给予“继续持有”评级。

尖峰集团拟湖北咸丰县投建水泥项目

内容:尖峰集团7月31日晚间公告,近日,公司与咸丰县政府签订了框架协议书,拟投资在湖北省恩施州咸丰县建设水泥项目,项目规模初步规划为日产2500t/d水泥熟料生产线。

点评:依据框架协议书,公司根据咸丰县政府的要求,为表示投资诚意,同意在咸丰县开设银行账户并注入2000万元。咸丰县政府应努力争取该项目进入湖北省水泥产业结构调整方案,纳入第一批公示名单。公司称,湖北省恩施州咸丰县有良好的区位优势,拥有丰富的石灰石、煤炭、煤矸石和砂岩等水泥生产所需的资源,其境内和周边有较多的基础建设工程项目规划。若该投资计划能顺利实施,将有利于进一步扩大公司的生产经营规模,做大做强公司水泥业务。根据该股近期二级市场走势分析,我们给予“继续持有”评级。

白云山金戈”片剂生产批件审批已完成

内容:白云山7月31日晚间公告称,公司提交的“枸橼酸西地那非”片剂生产注册批件的申请的“办理状态”已于7月30日9点08分更新为“审批完毕-待制证”。根根据CFDA行政受理中心网站的说明,“审批完毕-待制证”是指CFDA行政受理服务中心正在制作批件(国家药品标准颁布件由国家药典委员会制作)。

点评:另据悉,公司提交的“枸橼酸西地那非”原料药生产注册批件的申请的“办理状态”已于6月9日14点31分注册状态更新为“在审批”。根据CFDA行政受理中心网站的说明,“在审批”是指在国家食品药品监督管理总局进行审批。据白云山表示,获得原料药及片剂的生产注册批件后,公司将尽快推进相关工作,早日实现以“金戈”为商品名的“枸橼酸西地那非”产品的生产、上市。根据该股近期二级市场走势分析,我们给予“继续持有”评级。

泰和新材获武器装备科研生产单位二级保密资格

内容:泰和新材7月31日晚间公告称,公司近日收到山东省武器装备科研生产单位保密资格审查认证委员会《关于批准烟台泰和新材料股份有限公司为二级保密资格单位的通知》。

点评:依据国家保密局、国家国防科工局、总装备部关于《武器装备科研生产单位保密资格审查认证管理办法》的规定,经军工武器装备保密资格认证审查组审查和省军工武器装备科研生产单位保密资格审查认证委员会审议,批准公司为二级保密资格单位,并列入二级保密资格名录,有效期自批准之日起计算。泰和新材称,公司通过该项认证,表明公司具备了参与承担军队系统装备部门的涉密级武器装备科研合同项目招标、订货和承包单位分包涉密合同的资格,对推广公司芳纶系列产品在军工领域的应用具有非常重要的现实意义。根据该股行情走势,我们给予“继续关注”评级。

得利斯收购关联方土地资产扩大产能

内容:得利斯7月31日晚间公告称,为了拓展公司在北京及其周边地区的业务,公司拟使用自有资金收购北京鹏达制衣有限公司100%股权,将北京鹏达的土地、厂房等作为全资子公司北京得利斯生产经营的主要场所,交易对价合计为5072.29万元。

点评:据悉,北京鹏达成立于1992年,目前得利斯集团有限公司持有其100%股权,目前主要进行土地、厂房租赁,不从事具体生产经营,其拥有土地使用权约42亩,生产、办公等设备完善。公司称,本次收购完成,北京得利斯生产条件将得到极大改善,将在短时间内扩充北京得利斯的生产能力,提升其综合竞争力和盈利能力,增强公司在华北市场的整体实力,符合公司全国市场布局规划,有利于公司的长远发展。根据该股行情走势,我们给予“继续关注”评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务