埃克森美孚Q2净利润87.8亿美元 同比增28%

北京时间7月31日晚间消息,埃克森美孚今天公布了2014财年第二季度财报。报告显示,埃克森美孚第二季度营收为1116.5亿美元,与去年同期相比有所增长;净利润为87.8亿美元,比去年同期的68.6亿美元增长28%,主要由于旗下原油勘探和生产以及精炼和营销部门的业务表现强劲。这一季度业绩轻松超出华尔街分析师预期,推动其盘前股价小幅上扬。

在这一财季,埃克森美孚的净利润为87.8亿美元,每股收益为2.05美元,这一业绩好于去年同期,且超出分析师此前预期。2013财年第二季度,埃克森美孚的净利润为68.6亿美元,每股收益为1.55美元。汤森路透调查显示,分析师平均预期埃克森美孚第二季度每股收益为1.86美元。

埃克森美孚第二季度营收为1116.5亿美元,与去年同期相比有所增长,也超出分析师此前预期。汤森路透调查显示,分析师平均预期埃克森美孚第二季度营收为1083.8亿美元。

按部门划分,埃克森美孚第二季度上游部门的美国业务盈利为11.93亿美元,高于去年同期的10.96亿美元;非美国业务盈利为66.88亿美元,高于去年同期的52.09亿美元。埃克森美孚第二季度下游部门的美国业务盈利为5.36亿美元,高于去年同期的2.48亿美元;非美国业务盈利为1.75亿美元,高于去年同期的1.48亿美元。埃克森美孚第二季度化学品部门的的美国业务盈利为5.28亿美元,高于去年同期的5.15亿美元;非美国业务盈利为3.13亿美元,高于去年同期的2.41亿美元。

在这一季度中,埃克森美孚回购了价值30亿美元的股票,并称其通过回购股票和派发股息的方式总共向公司股东返还了117亿美元现金。埃克森美孚第二季度来自于业务运营和资产出售活动的现金流为128亿美元,其中来自于资产出售交易的现金流为26亿美元。在整个上半财年中,埃克森美孚的资本和勘探支出为182亿美元,比去年同期下降17%。

今年5月份,尽管俄罗斯与美国政府之间由于乌克兰东部地区的冲突而产生的紧张关系日益升级,但埃克森美孚仍准备推进其在俄罗斯北冰洋海域进行钻探的计划,这将是该公司发现未探明油气储量的最大机会。但由于欧盟和美国现已针对俄罗斯采取了更加严厉的制裁措施,因此很多汽车制造商和能源巨头都已开始采取行动,限制俄罗斯问题可能对其业务带来的风险。

埃克森美孚是全球最大的上市石油公司,同时也美国市场上最大的天然气生产商。(星云)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexjwan]

热门搜索:

    企业服务