金利丰证券:中粮包装未来具有增长潜力

中粮包装(906)

买入价︰6.65元

目标价:7.3元

止蚀位︰6.5元

中粮包装(906)为内地最大的金属包装集团,产品主要包括马口铁包装产品、铝制包装产品和塑料包装产品,应用于食品、饮料和个人护理产品等包装市场。随着内地积极拉动内需,有助支持集团的订单增长。集团去年营业额按年升4.2%至52.57亿元,(人民币,下同),纯利升19.7%至3.86亿元,EBITDA升17.3%至7.4亿元。期内铝制包装的销售收入上升32.5%至17.89亿元,占整体销售34%,其毛利率为20.3%,高于马口铁业务的16.4%。

单片罐是集团的新业务,去年实现批量生产与交付,期内销售约683万罐,并已通过国家食品药品监督管理总局审核认证,获得药品包装用材料和容器注册证,未来将拓展至高档的医药和个人护理产品,未来具有增长潜力。另外,塑料包装业务的客户,包括琼森、蒙牛及庄臣等,期内因有新收购效应,分部收入按年上升115%至5.59亿元,占总收入10.6%;集团计划未来将推进新产能,以及并购业务的整合。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务