回天新材:新老产品共同放量带动公司业绩增长

核心观点:

回天新材发布半年报,2014年上半年公司实现营业收入4.07亿元,同比增长36.8%;归属上市公司股东净利润5546万元,同比增长33.2%;每股收益0.33元。分季度看,公司二季度实现营业收入2.1亿元,同比增长33.2%,环比增长7.1%;归属上市公司净利润2611万元,同比增长35%,环比下降11%;每股收益0.15元。

新老产品共同放量带动公司业绩增长

公司收入和利润同比实现较大增长,主要是由于工程胶粘剂产品在传统领域销售扩张,且新产品实现预期销售。老产品方面,在电子电器LED领域,尽管传统LED领域需求下滑,但公司在照明电源、车灯行业保持1.5倍以上增长;在汽车制造维修领域,海马汽车等新客户成交量扩大,风挡玻璃胶技术得到东风日产认可,预计2015年开始实现供货;在轨道交通、光伏领域公司也实现新订单获取和销售规模大幅扩张。新产品方面,公司的建筑胶、水处理胶、包装胶、润滑油等产品实现大批量销售,车辆游艇和笔记本用丙烯酸酯胶、电缆胶、风电叶片胶研发和推广稳步推进。

背膜业务控制销售规模,防控坏账风险

在太阳能电池背膜领域,公司为防控风险,主动控制销售规模并开拓新客户,受此影响,公司该业务销售收入有所下降,但毛利率有所提升。公司上半年末应收账款规模2.6亿,较一季度末增加3千万,环比增速有所放缓。

公司将进入产能投放期

下半年公司将有1万吨有机硅胶和1万吨聚氨酯胶新产能投放,分别定位于高端建筑胶和包装胶,公司粘胶剂产能将实现翻倍。常州公司搬迁完成还将增加600万平米氟膜生产线,新项目投产将打破公司面临的产能瓶颈,预计会显著增厚公司业绩。

盈利预测与投资建议

我们预计公司2014-2016年EPS分别为0.70元、1.04元和1.32元,年均复合增长率35.8%,对应当前股价15.04元的PE分别为21倍、15倍和11倍,维持“买入”评级。

风险提示

1、下游需求萎缩;2、项目进度低于预期;3、销售拓展低于预期。

(广发证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务