安信国际:大盘需整固后才有向上动力

港股继续上升,实现七连升,不过高位回吐压力明显,恒指最高曾升271点,收市升幅萎缩至91 点,报24732 点,国指更微跌收场。主板成交达1001 亿元,为沪港通4 月10 日公布以来最大成交。

美股则继续回吐,美联储结束两天议息会议,一如预期进一步降低买债计划规模100 亿,至每月250 亿美元。会后声明指美国经济快速增长同时,就业市场仍然疲弱,劳工资源利用率仍有不足。声明显示储方不急于加息。

恒指近日走势强劲,如前所述,本轮上涨周期性股票贡献了重要力量,有色金属、房地产、金融等大市值板块阶段性行情明显,成长股大多进入盘整期。我们在周一的报告中已经分析过,周期股票只是阶段性反弹,而成长股才具有长期持续价值。短期后市面对一定回吐压力,不过,资金持续流入,且大市出现大成交,我们认为支持力充足,回吐幅度应不大,建议可趁整固吸纳优质股份,继续坚定看多环保、TMT、医药等新兴产业。国务院总理李克强7 月30 日主持召开国务院常务会议,讨论《不动产登记暂行条例(征求意见稿)》,并决定决定向社会公开征求意见。会议决定,按照立法程序要求,将征求意见稿向社会公开征求意见,之后再推进相关法律修改工作。

这是自今年3 月国务院同意建立由国土资源部牵头的不动产登记工作部际联席会议制度以来,不动产登记制度的进一步推进。受此消息影响,多日表现强劲的房地产股票昨日出现调整。然而,我们认为不动产登记着眼长远,短期影响有限:不动产登记制度的关键是摸清住房分配状况,为长期财税体制改革提供依据,例如房产税和财产税。另一方面也表明全国性征税目前还处在摸底阶段,短期不会有实质性政策出台。我们认为本次事件的影响主要在心理层面。不动产登记制度的主要目的是建立所有种类不动产的登记制度,将所有种类的不动产包括农地林地、草原甚至海洋列入登记范围,房地产用地产权的登记在其中已经是最为完善的。建立不动产登记部的联系会议并非针对房地产,与房地产政策没有直接关系。目前大中城市住房信息登记已经比较完善,欠缺的仅仅是各地之间的联网,这跟不动产登记制度关系不大。

但就房地产股票而言,行业真正的风险是基本面向下的情况并无太大改观:目前行业的主要问题不在需求和政策,而在于库存的压力。预计未来几个月住宅供应将大幅增加,行业供需将进一步恶化,房价下调压力仍然很大。我们认为本轮房地产股票的行业仅仅是反弹。目前房地产行业仍处于大调整期,在这种背景下监管层出台利空政策的可能性较小。但根据我们宏观组的判断,由于3、4 季度宏观经济受外需的影响逐渐筑底回升,我们预计监管层对房地产行业的刺激政策也将低于预期。此外,目前我们认为二线城市限购政策的放松对基本面的影响有限。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务