梁渊:港股连升后有回吐需求

美联储上调经济状况评估,但重申不急于升息,同时减少购债规模符合预期;另外,商务部公布第二季国内生产总值(GDP)环比年率初值为成长4.0%,第一季则修正为萎缩2.1%,数据强劲提升经济复苏预期,但同时强化了美联储或加快升息预期的讨论,美股周三各自发展,标普和纳指上涨,道指收跌。

而中国方面,国家外汇管理局周三公布的初步数据,今年二季度国际收支再度出现经常项目顺差、资本金融项目逆差的格局,显示当季中国跨境资金流动呈现偏流出的压力,另外,市场观望即将公布的7月份PMI数据,短期市场动力有限,A股维持震荡。港股方面,昨日期指结算,成交增至千亿,惟大市反复争持,显示港股连升后高位现分歧,同时前期强势股略有回软。

现港汇强势,热钱持续流入支持港股向好,但美股及国内A股缺乏更多正面因素来刺激港股,以及港股连升后动力或衰减,短期有回吐需求。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务