郭思治:港股是潮中期升浪已上升3232点

美股持续处升后整固中,道指昨先高开8点至16920点,其后一直在此水平左近反复,最后报收16880点,较上日跌31点。从技术上看,美股经过一轮中期急升后,目前正处消化及整固中,由于道指目前距本月17日之高位17152点不远,故形态上仍暂属紧扣高台而不下之格局。前文已述,道指自2月5日低位15341点开始之中期升浪,至本月17日高位17152点止计,累积之升幅已达1811点或11.9%,当不算少矣,稍作回吐乃属正常现象。严格来说,只要道指不跌穿一道自2012年11月16日低位12471点开始伸延过来之中期上升轨,少许反复该不成问题。

至于A股,整体表现确已开始转强,惟周来升势稍速,故高台略需整固,从技术上看,由于上证指数已升越本月2日之高位2178点,故形态上该有利于再候机挑战去年9月12日之高位2270点,一旦成功突破此关,即表示A股不但已见中期浪底,且一个中期新升浪亦该已渐现眼前。

再看港股,在沪港通之刺激下,整个大市不但呈越升越有之势,且恒指更于昨天一度高见24912点,相距2012年11月8日之高位24988点仅差16点而已。再者,近期大市之成交金额不断增加,在动力配合下,升势确有欲罢不能之感,但需留意是潮升浪是始自5月7日之21680点,至昨天高位24912点止计,累积之升幅已达3232点,实不算少矣,故任何再欲高追之行动均不宜过勇,因需慎防高台之回吐也。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务