亚洲股市周四高开 受美国GDP增长强劲提振

北京时间7月31日消息,受美国强劲经济增长数据提振,亚洲股市周四开盘上涨。日经指数涨至6个月最高水平,澳大利亚股市更创下6年新高。

阿根廷与对冲基金债权人谈判破裂,将再次违约的消息对市场影响不大。标准普尔周三将阿根廷的信用评级下调至“选择性违约。”

美GDP增长4%

美国商务部周三公布,经季节性因素调整后,第二季度GDP同比增长4.0%。此前经济学家预计,美国第一季度经济增速为3.0%。

库存情况的好转以及消费者支出加速增长带领整体经济增长,抵消了进口增加带来的拖累。

美国经济在第一季度萎缩2.1%,为本轮经济复苏以来的单季最差表现,不过仍好于萎缩2.9%的初值。

美国经济二季度强劲反弹使得美国上半年经济增长1%左右,并引发了今年下半年经济将持续增长的预期。

同时,周四凌晨,美联储宣布将月度债券购买规模再次削减100亿美元,将每月购债规模压缩至250亿美元,按计划在10月份彻底结束QE。美联储称对经济、通胀、就业市场表示乐观。

亚洲股市多数高开

日经指数周四开盘上涨0.54%,报15730.42点,创下至6月新高。日元继续走低,隔夜美元兑日元跌至103.15,但周四亚洲交易时段脱离了这一水平。

根据《读卖新闻》的报道,日本政府宣布下个财年开始,公司税将被下调2%的消息也刺激了市场情绪。

公司个股方面,任天堂因财报显示4-6月运营出现亏损,股价下跌5%,而三菱摩托宣布季度经历激增71%后,股价上涨2%。

澳大利亚基准指数S&P ASX 200周四开盘上涨0.27%,报5638.20点,创下6年新高,为连续第三个交易日上涨。

公司个股方面,Woodside Petroleum 在披露70%的股东赞成壳牌股票回购出价后,股价下跌1%。

韩国股市周三从3年高位回撤,投资者在消化公司财报消息。

韩国三星电子周四宣布盈利大跌25%之后,股价开盘下跌超过2%。门户运营商Naver报告计入运营利润向上涨39%之后,股价开盘下跌2%。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务