财通国际:料后市出现整固 短期走势不乐观

七月三十日周三,恒生指数开市24,705,最高24,912,最低24,660,收市24,732,升91.68点或0.37%,成交额100,127百万,与周二比增12.9%。今天为期指结算日,恒生指数期货,即月收市报24,824,升194点或0.79%,溢价92点,成交9,783张。参考恒指期货周二收市比现货价折让11点,成交62,867张。8月份期指收报24,767,升168点或0.68%,成交65,900张。恒生指数早段没有受前一晚美股下跌影响,高开60点后反复上升,最多升270点,唯下午3时后升幅收窄,虽然收市仍能保持阳烛,但大市已连续上升7个交易日,且成交额突破1,000亿,后市出现整固及调整机会增加,短期走势不乐观。

银监会7月29日发公告称,为加大对棚户区改造的支持力度,已批准国家开发银行住宅金融事业部开业,批准其业务范围为办理纳入全国棚户区改造规划的棚户区改造及相关城市基础设施工程建设贷款业务等。虽然此前根据国务院常务会议所确定的方案,国开行住宅金融事业部将通过发行住宅金融专项债券的方式筹集棚改放贷资金,然而,鉴于近期国开行发行的金融债中标利率持续走高、发债成本攀升,国开行内部对于财政部提出的发行专项金融债的提议存在犹疑。而这,也是国开行近期获得央行1万亿元PSL(抵押补充贷款)的原因之一。

一国开行内部人士透露,相比于PSL,专项债券的资金来源和成本的确定性较弱,而且伴随着存贷比逐步放开,商业银行对债券类资产的配置需求降低,国开行在银行间市场发债的难度越来越大,这也会进一步抬高发债成本。因此国开行近日已从1万亿元的PSL中支取4,000亿元用于发放棚改区贷款。此前国开行董事长胡怀邦在国开行二季度工作会议上就曾表示,下半年要加快住宅金融事业部开业运转,争取全年发放贷款4,000亿元以上。此举是对棚户区改造这一国家战略的强力支持。而建筑设备、水泥及建筑类行业将会得益。

澳洲西太平洋银行与国际市场新闻社(MNI)调查显示,受惠长期商业状况急弹支持,中国7月消费者信心指数回升,由6月所创112.6近一年低位,回升至114.8。期内,5个分项指标中,有4个按月上升,只有个人经济现况指数由6月109.7,降至108.5,创去年8月以来新低。虽然消费者似乎更加确信中央所采取政策措施有助长期支撑经济,但对商业现状和个人经济现状依然不太乐观。此外,值得留意是,最新储蓄数据表明楼市存在若干不安情绪,16.4%受访者指房地产是储蓄资金投向最明智场所,低于6月调查时20.1%。消费信心开始好转,消费数据则仍然平稳,若消费者信心指数能连续上升,才能肯定大众消费情绪转趋乐观,这将有利消费股表现。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务