黄国英:A股要步步为营

[摘要]A股的升幅依然如此有限,内地同胞打死不追。

只要看一可能日线图,就知道今年原来已经有三次段段快放的经验,现时是第四次。过往三次见了第一个短期顶之后,整固三至五个交易日,然后依然会再尝试往上再冲一次。过往表现并不保证将来走势,是否还有新高不敢说得太肯定,但至少看来会开始短期整固。

目前的策略,自己是加强对冲,主力买个别股票Put,对用指数产品来做淡兴趣不大。不是全力等候调整吸纳,而是积极做保险,其实也反映出自己心底对这个升市是有些保留。

内地股民表现冷静

有保留的原因,是自己对A股的表现失望。这个星期二,基本上全港各大报章财经版头条,都是大批资金流入A股ETFs。虽然只是事隔两日,可是如此大锣大鼓,A股的升幅依然如此有限,内地同胞那种打死不追的态度,应该值得尊重,市底似乎有诈,而昨日还要大型内房A股四脚朝天,香港这边内房因为市好早段仍有得升,可是AH最终还是要互动,自己选择信A多过信H,暂时证明选择正确。

其实就算是此刻最劲的保险股,走势也有点自我完成效应的幻象,因为A股好,所以保险好,而保险好,支持住A股好,明显是一个市场预期制造出来的循环。但当其它股份如电力或内房股,由天堂回到凡间,证明了原来A股不是那样好,便有力间接地打断保险股和A股次间那种良性封闭式循环。

这个市走势是劲,不过自己心底里并不相信中国股票可以透过一个沪港通就走出长期困局,基本因素上没有大改变。这个墟期一定要趁,却要步步为营,不能够再一味往前冲,最好玩的一段,很有可能已经结束,跟着会是好淡搏锤,互有死伤的格局。

丰盛金融资产管理董事 黄国英(微博)(作者为注册持牌人士)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务