郭家耀:后市仍有望上试25000点

美股周三反复向下,联储局一如市场预期继续减少买债规模,议息声明表示美国经济有所改善,但就业市场仍然疲弱。市场预计联储局将在结束买债计划相当长时间后才会考虑加息。另外,美国上季经济急增4%,投资者正关注即将公布的7月份非农业就业报告表现。港股预托证券普遍偏软,预料大市早段跟随低开。内地股市高位整固,主要由于前期累积升幅较大,加上投资者关注即将公布的官方PMI表现,预料后市仍有望反复造好。港股连升多日,技术上呈现超买,期指结算后挟仓活动有所收敛,预料指数将稍作调整,于24,500点应有不俗支持,后市仍有望上试25,000点心理关口。

股份推介

信义光能 (0968)

目标价:2.40元

入巿价:2.10元

止蚀价:2.00元

配股消息一直困扰信义光能股价,配股落实有助消除不明朗因素。信义光能以先旧后新方式,以每股2.07元配售3.8亿股,相当于信义光能扩大后股本6.25%,集资净额7.787亿元,拟用作太阳能发电场项目的资本开支及一般营运资金。信义光能及信义玻璃(0868)均有180日禁售期。信义光能早前公布上半年盈利上升1.5倍至2亿港元,综合收益增长15.7%至9.94亿港元,并派中期股每股息0.016元。期内,整体毛利率按年上升7.8个百分点至33.7%,主要由于平均售价上涨、成本效益提升及产品组合变化所致。管理层表示,今年上半年增加超白光伏加工玻璃的销售比重,由去年同期占营业额68.9%,增至今年的85.8%,带动营业额上升。

未来该销售比重会继续增长,而今年整体太阳能玻璃产能会达到879万吨,按年升20.5%。另外,公司亦积极发展下游太阳能发电场业务,包括地面太阳能发电场及分布式太阳能发电项目,其中分布式太阳能发电将用作内部自用,而地面太阳能发电场则会用作出售或自行持有,以产生经常性电力收入。市场预期今年下游太阳能电站资产可以为公司带来显著的销售额和利润贡献,盈利可维持近三成增长,预测市盈率约20倍,目前估值合理,后市股价有望展现反弹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务