传播与文化行业:跨界导演再刷电影纪录

传媒行业表现与动态:

上周传媒指数下跌0.76%,表现优于创业板(下跌1.54%),但大幅跑输沪深300(上涨4.45%)。由于沪深300近期走强,而传媒行业7月之后深度回调,年初至今传媒行业下跌4.84%,跑输沪深300。上周乐视网反弹,传统媒体平稳,营销行业调整明显,蓝色光标利欧股份周跌幅近10%。

焦点事件:

《女神的新衣》换挡东方卫视8月23日播出;我们维持推荐华录百纳:1.更为关注收视率而不是换挡,优良的收视率预期将强化蓝色火焰品牌价值;2.节目市场规模潜力大,制播分离优势初现,估值有空间。

乐视网与重庆广电、重庆有线签署战略合作协议,在互联网电视、电视剧等领域开展合作,在市场引起较高关注度。

博瑞传播中报发布,游戏业务低于预期,未修复市场对游戏股的信心。游族网络页游大作《女神联盟》手游版即将推出,将成为重要亮点。

蓝色光标深幅回调,我们判断本次下跌为机构降低传媒配臵所致;公司基本面未发生负面变化,仍维持收购Fuse平台实现国际化升级,并形成整合营销差异化竞争力的判断;当前股价估值合理,建议买入。

行业焦点:

韩寒导演的《后会无期》7月24日公映,首周末票房2.84亿,票房与口碑双高,刷新国产文艺片多项纪录;尤其在先导预告片、主题曲曝光等事件带动网络宣传方面的数据屡创纪录。跨界导演佳作频出,网络发行、营销、售票对观众的引导作用日益强化,互联网正在成为重组电影生产发行要素的最重要平台。电影行业格局正在面临新的发展契机与变化。

投资建议:

随着行业与公司基本面的分化以及标的稀缺性降低;估值分化将是中长期趋势。节目、数字营销仍为具备估值提升机会;游戏行业在业绩不达预期之后,短期缺乏上涨催化剂,但37玩、游族等龙头公司仍可预期快速增长。中国好声音第三季成绩优秀有利于提升梦响强音基本面;推荐华录百纳、浙富控股、蓝色光标、并关注利欧股份、顺荣股份、游族网络。

(光大证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务