顺鑫农业:白酒依然稳定增长 整体符合预期

事件

上半年收入58亿,同比增长21%,归母净利2.46亿,同比增长70%,摊薄EPS为0.43元。单二季度收入26亿,同比增长19%,归母净利6540万,同比增长57%。

简评

白酒收入增长11.5%,预收款增加。

上半年白酒实现收入26.3亿,同比增长11.5%,我们估计14Q1约15亿增速约15%,14Q2收入11亿增速约5-10%,单二季度报表收入增速放缓。但预收款方面,母公司报表预收款期末10.3亿,一季度末为8.1亿,环比增加2.2亿,同比增加6亿。单二季度白酒收入仍高速增长。产品结构上,估计增长较快的是20-50元产品。白酒毛利率57.88%,同比提高0.26%。估计白酒利润同比增速在25%左右,接近2.6亿,净利率提高1个点。

地产收入大增,但估计站前街项目还未确认收入。

上半年地产收入5.75亿同比增长143%,毛利率提高20%到26%,但根据站前街项目的预售时间推算,估计上半年结算很少。根据佳宇子公司历史毛利率和净利率水平推算,估计地产子公司上半年贡献3000万左右利润。

屠宰盈利能力提升显著,但种猪亏损严重。

上半年屠宰收入13亿,毛利率达到9.9%,估计贡献5000-6000万利润。但种猪养殖毛利即亏损3000万,毛利率同比下降23%。估计整个猪产业链盈利持平。

盈利预测:我们认为,考虑预收款因素,上半年白酒收入和利润基本符合预期,在行业调整期,做到收入和利润两位数增长,且毛利率和净利率仍在提高,说明了公司白酒业务具备很强的竞争力。从公司整体看,养殖和8500万的财务费用拖累整体业绩,估算利润拆分为:白酒2.6亿+地产0.3亿+物流和水利0.3亿+肉业0-财务费用0.85亿=2.46亿。不考虑释放预收款的情况,我们下调14年白酒收入增速预测到15%,并提高全年财务费用假设,预测14-16年EPS为0.84、1.15和1.28元,目标价20元,维持“买入”评级。

(中信建投证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务