赵开代:外围市场稍偏空 港股或迎技术修正

外围:隔夜外围涨跌不一,纳指涨0.45,道指跌0.19,法指跌1.19,德指跌0.62(百分比),纳指突破五日均线,继续期待其向新高前进。

恒指:下探目标24549附近(本轮调整目标先看24300附近),攻击目标24837附近。

先来捋捋上证指数,上证指数在一波急速上攻后,在相对高位呈现滞涨技术迹象,同时,日线技术形态进入超买区,小时级别技术形态进入调整节奏,短线有望继续此格局。同时,剩下两个交易日,均线系统有对股指向下(2094附近)吸引作用,在连续上攻,获利盘需要了结的背景下,短线振荡或调整便成为理所当然。在此期间如果不注意操作节奏,肯定有亏吃,而相反,如果已经在压力位处进行了短抛,那后面的操作节奏就是等待可能有的低吸操作。由于之前一波的上攻属金融、地产、有色这样板块的启动,同时带量上攻,属一次有效的行情启动(暂且可以这样定性),理应仍有上攻动力,因此,一旦调整出现,在重要支撑位附近,像有色板块可以作为重点跟踪对象板块。因此,现阶段对股民朋友来说是需要耐心的,摒弃追涨杀跌的恶习,你能禁得住盘中的各种诱惑么?日内支撑:2170(下破后下方支撑2136附近),日内压力:2186附近。

上证指数有技术修正或振荡的概率,美股涨跌不一,环境因素稍偏空。恒指自身技术形态:1)股指强势上攻后出现了高位上影线,显示上方阻力不可小覷,振荡回抽后提防向下技术修正,2)小时级别显示高位开始步入调整节奏,有望继续保持此节奏,3)股指远离周均线系统,均线对股指向下吸引力较大,4)月线系统今日收宫,已经企稳在五周期月均线之上,在大周期上确立向上看多的趋势。综合来看,先看短线的振荡或回调的力度,及重要支撑位的得失,之后再在大周期不看空的背景下做进一步研判。

以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

作者为海通证券阜阳营业部客户经理 赵开代(微博t.qq.com/dreamzhaogupiao,微信公众号dreamzhao)。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务