30日两市小幅震荡回落,大盘蓝筹股的表现不如预期,指数在经历了一个阶段的攀升之后开始调整,不过整体跌幅不大。油改个股在盘中表现较好,券商板块也还在强势范围内,房地产和有色板块则大部分个股回落。大盘的成交量已经连续两个交易日萎缩,市场在等待一个比较关键的时间段。

从时间来看,这波反弹大致已经持续了两个星期,而且主导反弹的因素主要是大盘蓝筹股。这两天指数盘中回落,与此同时部分大盘蓝筹股也显示出疲劳状态。大盘蓝筹活跃度下降导致市场的成交量近一步回落。蓝筹股能否继续走强已经成为指数能否继续突破的一个关键因素。

对于现阶段的市场而言,8月1日将是一个关键的时间点。首先,7月份的PMI数据将于8月1日公布。这波反弹的起点正是汇丰银行公布的PMI预览数值。预览数值好转恰到好处地提升了市场的信心。7月份PMI官方数据如果能继续好转,不仅仅会支撑中国A股市场,还会对国际大宗商品价格走势形成刺激,进而反过来利好国内资源股。其次,市场已经经过两个交易日的小幅震荡,近期如果不能一鼓作气快速反弹的话,做多的人气会在震荡中受到影响,这对行情反而不利。

市场已经经历过一个阶段的反弹,此时部分个股估值已经进入阶段性高点,因此接下来个股的走势分化会加大,我们认为下一个阶段以下这些领域的个股会更受关注。

一是煤炭和钢铁。煤炭和钢铁的优势在于现货价格处于近几年的低点,一旦现货价格反弹,将会带动上市公司股价走好。二是业绩比较好的医药股。医药板块具有较好的防御作用,同时市场逐步进入中报公布高峰期,业绩较好的医药股有望成为市场焦点。

30日整天来看市场经历过一个阶段的反弹之后短线震荡整理的概率较大,因此短线操作切忌追高。

(科德投资微博) )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务