石油石化板块井喷 指数延续震荡

今日上证指数报2181.24点,跌1.95点,跌幅0.09%,成交1496亿元;深成指报7853.23点,跌13.81点,跌幅0.18%,成交1550亿元。中小板指报收4915.37点,涨23.20点,涨幅0.47%;创业板报1342.74点,涨10.98点,涨幅0.82%。两市共有1225家个股上涨,986跌,涨跌比为1:1。非ST类涨停个股39家,跌停个股1家。

今天指数延续昨天窄幅震荡的走势,地产板块出现较大幅度回调,不过受消息刺激,石油石化板块出现井喷行情,带动指数高位强势横盘。创业板延续反弹,近期已经四连阳。盘面上石油石化、军工船舶等板块涨幅居前;银行、地产、有色三大前期强势的权重板块跌幅居前。

综合来看,今天指数延续窄幅震荡走势,主板量能继续小幅萎缩,创业板继续反弹,收出4连阳。从技术面来看,今天金融、地产两大权重板块的回调对指数形成较大拖累,短期主板处于强势突破后的休整期,热点出现一定的轮换,这些都属于正常走势,毕竟前期主板超跌和量能堆积后的反弹动能不会被快速消耗。从基本面来看,短期政治层面的不确定性下降,改革的力度也在不断增强,这些都将会持续提振市场信心。短期主板上行阻力较大或有震荡反复,但整固之后蓝筹在后绪沪港通、改革推进等措施下,还有反复上攻的动力。策略上建议投资者顺势而为,注意短期超买压力,重点关注国企改革概念下的低价绩优蓝筹股。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务