中国南车:持续大单释放,夯实业绩快速增长基础

投资要点

持续大额订单公告,在手订单充足,夯实15年业绩快速增长基础;公司公告年内第5重大合同共计118亿元,占2013年合计营收的12.1%。另外1月、3月和6月两次共计5次公告重大合同金额744亿元,至此年内已经公告重大合同金额861.5亿元(含联合体),占2013年新签订单1350亿元的63.8%,占2013年底在手订单1110亿元的77.6%,占13年营业收入的88%。根据生产进度,我们预计公司目前在手订单在1200-1300亿元之间,并且有望将这一规模保持到年底,从而夯实15年业绩快速增长基础。

Q2动车交付大幅提速,中报和年报业绩快速增长确定:由于Q1动车组交付进度受限以及机、客等车收入减少导致业绩低于预期的因素在Q2有望得到较大改善,预计Q2动车组月交付20列以上,相比Q1大幅提升,尽管Q2全路客车和货车产量依旧弱势,但机车出现恢复性增长,我们预计中报有望出现30%左右增长。全年来看,由于动车组和城规地铁车辆收入高速增长从而支撑业绩快速增长确定。

年内首次动车招标启动在即,规模仍有望超预期:预计铁总动车招标即将启动,数量大约在300列,规模约540亿,超此前市场预期的280列。13年铁路设备投资预计1200亿,实际完成1330亿,完成动车招标473列(对应803亿),对应高铁通车里程在1700KM,而14年铁路设备投资计划经多次加码至1430亿,高铁通车里程达5400KM,我们认为年内动车招标有望达到510列左右,仍有望超市场预期。

城际、城轨步入黄金发展期叠加海外市场频频突破,16年后景气无忧:我们认为16-20年间城际规划(目前1.3万KM)和城市轨道交通(3800KM)将续力前期高铁发展,并且规划将不断往前推进,持续推动轨交产业景气向上。此外今年公司海外市场频频获得突破,7月阿根廷动车首批交付,高质量交付提升将南车国际口碑。而今年新签海外订单已经达到175亿元,为13年整个海外营收的2.7倍,预计14年开始海外营收占比将显著提升,在总理“高铁外交”推动下,南车的国际化之路正快马加鞭。

预计公司 14-15年EPS 分别为0.39和0.47元,由于动车交付高峰下公司业绩快速增长确定性高,且未来轨道交通景气持续,公司海外市场突破加速,给予公司15x14PE,目标价5.9元,维持“增持”评级

(齐鲁证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务