国元香港:给予中集安瑞科强烈推荐评级

投资要点:

预计2014年上半年能源装备低于预期,但长期看好:

受中国宏观经济中石油内部调整及天然气涨价影响,公司能源装备业务2014年年上半年发展低于预期发展,主要是cng、lng车载瓶、小型液化站增长较差及相关工程项目滞后所致,但随着中石油内部调整结束,公司的相关滞后项目将会重新取得高速增长,特别是中国的天然气需求处于不断增长当中,特别是lng的需求强劲,天然气作为国家的重点清洁能源产业未来还将会持续增长,我们看好公司能源装备板块的长期发展,未来天然气会有更多的应用,如船用天然气的应用等,公司已经储备了相关的技术能力,只待市场启动即可。

化工装备及液态食品装备持续强劲:

化工装备和液态食品装备还是处于持续强劲增长当中,预计2014年的增长分别达到10%和30%,好于我们原先的预期增长,公司于近期收购了南通大罐集团,有利于公司液态食品装备的协同发展,我们预期公司的液态食品装备未来将取得可持续发展。

给于强烈评级推荐,目标价12.46港元:

虽然短期公司业绩受突发事件的影响,但长期我们认为公司还是能够维持20-30%的增长,公司也进入了沪港通买卖名单,相比较a股的估值,公司的估值还有较大的提升空间,我们给与其2014年15倍pe,扣掉现金后的目标价为12.46港元,较现价还有32.6%的上升空间,强烈推荐评级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务