通过大盘日K线走势看,市场已经收出6连阳走势格局,这样的强势行情已经久违已久了。下方的年线一举突破过后,大盘上涨明显呈现加速态势,周一一根放巨量的大阳线,脱离了下方的5日均线系统,今日股指继续维持强势震荡,进一步拉开与短期均线系统的差距。显示出目前市场自底部崛起以来,整体的强势格局未变。不过,K线系统一旦与均线系统之间的差距拉开过大,那么相应的技术性修正也就在所难免。今日收盘,大盘涨幅收窄,且收出一根阳“十字星”走势看,后市存在技术性修正,等待均线系统向上跟进是大概率事件。

盘面上看,目前主板市场走势大幅度强于中小板以及创业板指数。市场资金重新审视大盘蓝筹的投资价值,成为当前股指持续推高的主要因素。今日盘面看,两市整体上延续近期的强势状态,题材板块大多飘红,但市场开始有所新的变化,就是题材热点出现活跃态势。如截止收盘,位居两市涨幅榜前列的不再是大盘蓝筹,反而是文教休闲、仓储物流、全息概念、特斯拉、锂电池等。相反的如保险、上证超大等涨幅收窄。通过板块表现,可以发现,大盘股开始有短线获利盘获利了结的短线抛压盘出现,而题材概念股却上演短期超跌反弹行情。板块之间形成良好的轮动效应,有助目前市场维持较高的投资人气。

目前市场整体上看,投资趋势在潜移默化的形成转型。一方面是大盘蓝筹股不再是此前市场认为的一潭死水,目前成为较为活跃有钱可赚的一份子。另一方面是随着中报行情开启,很多的创业板个股业绩受累,高估值风险体现,市场回归理性,寻求安全边际效应也就应运而生。所以,整体上而言,未来大盘蓝筹股在经过技术性修正过后,投资机会依旧强大。

具体从以下几个方面来释放当前市场的投资机会。从估值上看,现在上证50是7倍的市盈率,现在的市净率只有1.3倍,现在的股息率水平超过4%,有很多的股票超过了7%的股息率水平,所以,绝大多数大盘蓝筹股的估值上说投资价值是前所未有的好机会。另外,沪港通的临近对A股产生重要影响,现在国内A股市场中很多的龙头股比港股要便宜20%以上,沪港通已开通,缩小价差自然是大势所趋。加上引进更多资金的预期,海外众多机构青睐价值投资,绩优蓝筹将是首选。同时,今年上半年以来,管理层实施的一系列“微刺激”政策成效显著,大幅缓解投资者对经济增长放缓的担忧。后续重点关注经济数据,如汇丰PMI预览指数,以及各种工业品价格变动体现的经济信号。数据偏好的预期将推动市场多方持续持股的信心。

所以,从操作的角度上看,大盘暂时延续强势震荡上行的总基调不会改变,但是技术性修正,上涨途中的震荡洗盘,蓄势再度上攻的小幅休整应该在所难免,不过,只要趋势不变,在修正期间倒是逢低建仓的良好时机。建议关注受益政策导向的相关行业,如电力、券商、新能源、有色等调整下来的机会。

(申银万国)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务