航空运输:票价改善明显 看好本轮估值修复行情

核心观点:

票价明显改善成为主营业务触底回升主要驱动力

7月以来客运票价降幅明显收窄,旺季票价改善支撑全年业绩。航空公司净利润率极低,票价上升对业绩弹性较大,东航和南航弹性超过50。

海内外旅游出行需求旺盛,运力控制优化供需关系

2014年旅游人数在去年低基数基础上有望高增长,成为票价有力支撑。东航和南航控制运力程度显著,效果逐渐显露。

周期板块上行行情带来航空板块估值修复过程

我们的宏观逻辑认为宏观经济企稳和量化宽松刺激将推动周期行业从底部走出。航空与其他强周期板块高度相关,估值处于历史性底部,将迎来一轮估值修复行情,我们认为行业PB估值将回到1以上。

利空出尽叠加外部环境改善共推板块上行

三大航中期业绩大幅预减已被市场充分反映,属于利空出尽。7月人民币单边贬值趋势结束,汇兑收益有望较上半年明显改善。油价也在7月开始稳步下降,成本压力显著减少。

推荐标的:中国国航(601111)和东方航空(600115)

国航为行业龙头,受益于客运量增长明显。此外航线网络结构、机型结构和财务支出结构行业最优化。东航主业对票价弹性较大,2014年运力缩减趋势明显,存在诸多热点因素。

风险提示

周期板块受外生因素影响下行;航空事故;长时间大面积航班延误,经济硬着陆;

(广发证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务