金花股份:人工虎骨龙头前景可期

一类新药,全球唯一。公司主导产品人工虎骨是全球唯一天然虎骨替代品,入选国家一类新药。拥有保密专利,绝密级处方等独家知识产权。经过多年发展,在骨科中药领域占据领先地位。

金天格胶囊迅速放量,市场份额占据三成。以人工虎骨为原料的国家一类新药金天格胶囊具有显著的抗炎、健骨、抗骨质疏松和镇定作用,经过多年的发展,目前已经雄踞国内骨质疏松类药品第一名,国内市场份额达1/3。随着我国人口老龄化加速,骨质疏松患病人数逐年上升,发病率呈上升趋势。公司金天格胶囊能在短短几年中拔得头筹,既彰显了公司强大的研发和渠道开拓能力,也表明人工虎骨产品在医生和患者中认可度很高。我们认为,未来该产品将继续成为公司拳头产品,增长迅猛。

保健酒市场空间巨大,虎骨酒静待爆发。相对与国内4000亿以上的白酒市值,保健酒目前区区200亿的规模微不足道。国内第一大保健酒品牌“劲酒”在短短十几年间收入从1亿增长到66亿,也验证了国内保健酒领域的快速增长和巨大发展空间。然而,自1993年国家禁止虎骨贸易以来,在群众中知名度极高的天然虎骨酒基本消失。人工虎骨酒项目正在积极推进中,尚在等待国家审批流程。我们认为如果公司虎骨酒保健品获得批复,产品能顺利投放市场的话,市场空间巨大。

风险提示:公司人工虎骨酒产品投放市场低于预期。

盈利预测和估值。我们预计公司2014-16年EPS0.25元,0.42元和0.52元,我们看好公司转型方向,首次给予买入评级。

(宏源证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务