长白山:垄断资源在手 由单一走向综合运营商

推荐逻辑:垄断旅游资源拥有独家景区客运经营许可证,入区人数90%以上乘坐客运车,现有入区人数总值基数低发展空间大,发行价4.54 元,市值小。

建议积极申购。

资源垄断型企业旅游客运业务独大:公司初步形成“以旅游客运为主体,旅行社、温泉水开发利用为两翼”的业务格局。旅游客运收入均占当年主营业务收入总额的90%以上,为公司营收及利润主要来源。

公司盈利能力不错但季节性突出。公司毛利率水平近3 年一直在60%左右,盈利能力比较强。但公司营收季节性突出。长白山冬季寒冷且持续时间长,旅游客流较夏季显著减少。旅游旺季主要集中在每年的第三季度,游客数量及由此产生的旅游收入占全年70%左右。报告期内各年第一、二、四季度均亏损。

募资项目区位优势足。公司此次募资主要投向长白山国际温泉度假区建设项目,项目毗邻长白山最核心的景区北景区。建设期为4.5 年。项目建成后委托专业酒店管理公司六洲酒店管理(上海)有限公司管理。预计2016 年项目开始营业当年客房平均入住率为0.30,第二年达到0.45,以后逐步提高并于2020年稳定在0.55。

资源丰富发展空间良好。吉林旅游资源丰富,长白山地区丰富的自然景观及独具特色的气候条件(夏季清爽宜人、冬季冰雪素裹)将吸引更多的游客前来旅游。2010 年至2013 年,长白山景区入区人数由2010 年87.32 万人次增长至2013 年的 157.33 万人次,年均复合增长率为21.68%。

盈利预测与投资建议。我们预测公司2014-2016 年EPS(摊薄后)分别为0.27、0.31 和0.36 元。公司申购价格为4.54 元,对应的2013 年摊薄后市盈率为20.25 倍。建议投资者积极申购。

风险提示:政策性风险、市场性风险、突发性事件、安全风险及项目不达预期风险等。

(西南证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务