蓝筹行情激情演绎 应关注哪些基金

[摘要]投资者当前可以积极参与偏股型基金,尤其是重仓低估值蓝筹的偏股型基金,指数型基金仍是市场上涨的主要关注点之一。

  沪指7月28日已完全突破2444点下来和1849点上来形成的三角区域,而且是在低估值蓝筹股全面爆发下放量突破,市场信心跟随迅速回升。

  众禄基金研究中心韦恩源表示,从本轮反弹的形态来看,力度之猛烈如2012年底般,若按照2012年底那一波近500点的涨幅来看,假设历史重演,那这一波反弹有可能会到2500点,低估值蓝筹将成为行情主导者,可积极参与。

  从另一个层面来看,管理层虽然实施的是微刺激,与2009年的全面宽松相比,现在更多的是“点”层面上的意义,不过“多点开花”的政策红利将推动市场信心回升,2009年市场的四万亿经济刺激计划,与本轮的国开行一万亿额度的PSL虽然存在较大差异性,但流入实体经济的资金且资金使用效用会更高,有助于经济增长质量的提高,而不是简单的复制当年的“重复建设”和“盲目扩张”,这次更有针对性,效果会更好。

  同样,若按照2009年4万亿催生出沪指1800点的涨幅,那本轮1万亿有可能会催生出450-500点的涨幅,也就是沪指将会上行到2500点附近区域,乐观一点的话,由于宽松政策质量的差异,本轮反弹高度甚至会高于2500点上方。板块来看,金融、地产、有色、煤炭、钢铁、券商等低估值蓝筹仍将是吸引资金的主战场,而与国企改革、油气改革、节能环保、军工航天、互联网金融等相关的主题性投资机会仍将异彩纷呈。

  投资者当前可以积极参与偏股型基金,尤其是重仓低估值蓝筹的偏股型基金,指数型基金仍是市场上涨的主要关注点之一(在市场出现趋势性机会时,主动管理型偏股型基金一般情况下难以超越指数型基金的业绩)。

  基金层面,主要关注博时主题行业以及一些跟踪上证50、上证180沪深300指数的指数型基金产品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:amysun]

热门搜索:

    企业服务