信达国际:料港股将于24000-24500点整固

外围方面,市场静待联储局议息、就业报告等本星期多个重要数据,加上缺乏巨企业绩等利好因素,料本周美将于高位整固,地缘政局紧张也持续不断,美股基金截至上周三便有76亿美元(约593亿港元)净流出,反映美股升至高位,部分投资者锁定利润。随着美国联储局明年提早加息预期升温,部分敏感投资者已作出反应,自债市大幅抽资,数据显示7月以来相关高息互惠基金及交易所买卖基金(ETF)分别走资高达38亿及22亿美元。市场更关注的是首次加息形式亦备受关注,市场普遍认为,联储局或倾向以较宽阔目标区间去厘定联邦基金利率,故首次可能由0至0.25厘,升至0.25至0.5厘区间。

内地方面,沪港通有望在今年10月启动,国企改革等利好政策,加上经济持续企稳,在此消息带动下,A股蓝筹股的估值优势逐渐显现,银行、券商等蓝筹股受到资金追捧,利好本周初A股显著造好,经济基本面改善和流动性宽松,继续支撑大市。7月份汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)升至52,而6月规模以上工业企业利润增速升至17.9%,带动资源类板块造好,不过,由于近来陆续有内地城市开始对楼市限购松绑,随着“微刺激”稳增长政策开始见效,有利A股维持短期升势,后市或有机会反复上试2,260点。

港股方面,资金持续流入,港汇再升至7.7500的强方兑换保证,金管局再向市场注资超过100亿,加上市传沪港通于10月中正式开通,带动港股本周初段创超过3年半高位。港股过去5个交易日已累计升超过1,000点,惟市场观望联储局议息会议声明,加上蓝筹陆续公布业绩及即月期指结算因素,料港股本周中后段于24,000-24,500点水平先行整固。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务