赵开代:港股远离均线 震荡或调整概率增大

外围:隔夜外围涨跌不一,纳指跌0.05,道指跌0.42,法指涨0.51,德指涨0.58(百分比),纳指盘中上攻明显,但尾盘回落仍未攻下五日均线,短线需继续观察。

恒指:下探目标24569附近(下破后看24413附近支撑),攻击目标24666附近(上破后上望24988)。

先来捋捋上证指数,上证指数这一波在金融、有色、证券这样的板块带动下上攻,属有效的上攻行情,而在技术形态上,由于偏离均线系统较远,同时,日线级别技术形态进入了超买区,固而有技术修正、整固的需求,也就是在蓄势为进一步行情的演绎做铺垫。在黄金分割的角度来看,2140位置附近需要进行一次回踩,届时也将是回踩10日均线的行情。自然有这样的技术需求,那后面的操作就很容易了:场内的筹码先逢压进行高抛,然后等待低吸位的到来,这样也就能避免自己在行情高歌猛进过程中追高了。而这波行情先从银行开头,然后轮动到有色板块,接下来,有色板块的回调机会若给出,可以对相关个股进行重点跟踪。日内支撑:2155附近(下破后支撑2136附近),日内压力:2195附近。

上证指数有技术修正的需求(可能是振荡的方式演绎),美股盘中攻击后回落,环境因为日内偏空。恒指自身技术形态:1)日线进入超买区后出现了疑似顶背离迹象,2)股指大幅偏离操盘线(五周均线),均线对其向下吸引明显,有技术回调的需求,但外围并未大幅调整的格局下,振荡的概率大,3)月线级别技术形态刚在本月金叉向上,走势上暂且仍可以向多。

以上观点纯属个人意见,不构成买卖要约,投资者据此入市风险自担。

作者为海通证券阜阳营业部客户经理 赵开代(微博t.qq.com/dreamzhaogupiao,微信公众号dreamzhao)。

版权声明:本文系腾讯财经独家稿件,版权为腾讯财经所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯财经)及作者,否则必将追究法律责任。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:kewinfan]

热门搜索:

    企业服务