三季度拥有较为确定的投资机会

近期A股持续大涨,但市场仍在纠结几个问题:一是货币政策环比是否会收紧;二是财政支出面临天花板,后续基建投资是否可以继续高增速;三是微观层面尤其与地产相关产业链条的微观数据仍未见到明显改观。

齐鲁证券认为三季度的美好时光是国内外货币政策共振的结果。企业需求与利润在政策的托底下略微向好,市场过度悲观预期的修复导致风险偏好重启,抬升市场估值。在这种逻辑背景下,低估值蓝筹、市场前期预期过度悲观的行业、政策扶持行业与中游弹性较大的行业会更受益一些。

齐鲁证券认为,市场确定性因素的演绎逻辑有两条:一是年内货币增速应该维持高位,三季度对应的企业盈利将微幅扩张,盈利与流动性两者的改善对市场影响偏正面,两者的相互印证将形成正向情绪反馈,市场风险偏好重启;二是受到放松限购、降低贷款成本与信贷支持等政策与去年三季度低基数的双重影响,三季度房地产销售增速将略强于市场预期。市场对地产企业上市公司的预期将从“政策放松”预期演绎到“政策见效”。

一个尚处于可能性的推测是,货币增速回升,甚至不排除部分城市房地产价格某个月份环比增幅由负转正。房地产市场价格预期改变,作为银行最大风险抵押品之一,对银行行业估值的提升可能演绎2012年12月份的逻辑。

齐鲁证券认为,三季度拥有较为确定的投资机会,流动性、政策预期与企业利润弹性完全可以支撑,倘若微观明显好转将火上浇油。齐鲁证券测算的三、四季度货币增速,显示市场将给投资者提供从容的撤退机会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务