机械:政策预期放松 短期行业迎估值修复行情

主要机种销量仍然低迷,行业仍处于调整期

2014 年1-6 月挖掘机、装载机、汽车起重机、推土机销量同比增速分别为-11%、-8%、-12%、-8%,由于产能过剩,下游需求中期趋缓,行业仍处调整期。下半年关注政府基建投资带来的需求回升。

公司股价下行风险释放较为充分,盈利改善仍需等待

第一,从盈利与成长性看:传统业务处于调整,转型业务仍需时间。虽然收入增速短期见底,盈利方面短期看不到趋势性的改善,需继续等待产能出清,因此盈利改善与增速改善仍需等待。较大的投资机会需等待企业资产负债表的修复。第二, 估值上看:股价的下行风险释放较为充分:PB 估值水平接近1 倍。

政策预期放松,短期行业迎估值修复行情

由于地产政策放松、宏观数据好于预期,微刺激政策持续,6 月份地产销售数据、汇丰PMI数据好于市场预期,短期行业迎来估值修复行情。弹性较大标的包括厦工、柳工山推股份。主要推荐低估值、手持现金充沛和积极寻求转型的中联重科;受益物流发展和国企改革的安徽合力

我们与市场观点的差异:

第一、行业上涨趋势持续性判断:由估值修复带来的反弹行情而非反转,更大的行业投资机会需等待企业资产负债表的进一步的修复。第二、短期估值修复关注PB 而非PE。行业处于调整期,收入增速已见底,但盈利水平仍有较大不确定性,估值修复行情关注PB 水平回升。

(银河证券)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务