今日上证指数报2183.19点,涨5.24点,涨幅0.24%,成交1593亿元;深成指报7867.04点,涨58.38点,涨幅0.75%,成交1605亿元。中小板指报收4892.17点,涨75.80点,涨幅1.57%;创业板报1331.76点,涨17.23点,涨幅1.31%。两市共有1679家个股上涨,521跌,涨跌比为3:1。非ST类涨停个股38家,跌停个股2家。

今天指数早盘窄幅震荡,午盘之后随着交通银行的上涨,金融板块推动指数上行,但临近尾盘,石油、水泥以及煤炭等前期领涨权重突然跳水拖累指数下行,主板以缩量十字星报收。盘面上仓储物流、有色等板块涨幅居前;保险、酿酒两大二线蓝筹小幅下跌。新能源汽车、军工等概念表现活跃。

综合来看,今天指数没有再延续逼空上涨,两市窄幅震荡收出缩量十字星。创业板则继续放量反弹。从技术面来看,主板收出缩量十字星,考虑到两市之前连续放量上涨,短期出现震荡整固也在预期之内。市场热点出现一些的变化,沪港通、金融、煤炭等前期活跃的权重板块高位回调,新能源汽车、军工、软件等题材板块重新活跃。不过,我们认为本次蓝筹板块的上涨来源于高层不断推出的改革措施带来的持续性的主题机会,以及股价和经济长期低迷之后经济数据和政策的转暖对市场形成正向的刺激,目前这些推动大盘上涨的主要因素都还在持续中,短期主板上行阻力较大或有震荡反复,但整固之后仍有上涨动力。策略上建议投资者顺势而为,注意短期超买压力,重点关注国企改革概念下的低价绩优蓝筹股。

(大摩投资微博) )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务