汽车行业:优质汽车龙头股仍处于战略布局阶段

市场回顾

本周汽车板块上涨4.12%,跑赢上证指数的3.28%;本周行业涨幅主要来自业绩类汽车龙头股的贡献。 子板块中乘用车涨幅最大,为6.88%,汽车零部件涨幅最小,为1.95%。个股涨幅前五位分别为:金龙汽车(13.99%)、福耀玻璃(11.00%)、一汽富维(10.84%)、上汽集团(10.66%)、宇通客车(10.52%)。

行业观点

市场可能担忧汽车龙头股这一轮上涨幅度已较大,而我们认为“拥抱中速增长”的过程刚刚开始,低估值的汽车龙头股仍处于战略布局阶段,提醒投资者不应将此轮上涨简单看为又一次短期估值修复:

1)估值修复确实具有合理性和触发条件(极低的估值反映过度悲观预期&经济和行业预期基本平稳,沪港通),且修复空间很大(龙头股在香港、国际市场估值的估值较A股高30%-40%)。

2)更重要地,行业进入中低增长的成熟期后,优质龙头仍大有可为,行业整合、机制变革、国际化将在长期内为优质龙头公司带来远超市场预期的持续增长。

继续强烈建议买入“1+4”汽车龙头股组合:长安、华域、上汽、福耀、潍柴。

新车上市

本周上市3款新车:上海大众2015款途观,9款车型,售价19.98-31.58万;东风悦达起亚2015款K3,7款车型,售价10.28-14.98万,未变,外形略改,配置略提升;吉利新帝豪(EC7换代),15款车型(两厢7款,三厢8款,两厢车可选增,三厢增低配车型,减顶配车型),指导价为6.98-10.08万。

(中信建投)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务